Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

На дистанционный режим обучения переходят все учебные заведения среднего технического и высшего обучения, расположенные на территории Звенигорода и в его окрестностях

12 нояб. 2020 г., 14:23

Просмотры: 2093


По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 16 ноября на дистанционное обучение переведены студенты колледжей и вузов региона. Глава Подмосковья считает, что это наиболее эффективная мера: она позволит предотвратить массовое заражение COVID-19 и поможет сдерживать рост количества заболеваемых.

На дистанционный режим обучения переходят все учебные заведения среднего технического и высшего обучения, расположенные на территории Звенигорода и в его окрестностях. Это Звенигородский филиал Красногорского колледжа, Звенигородский финансово-экономический колледж, а также филиал юридического института в Новошихово.
Как отмечает Анастасия Фомина, студентка Новошиховского юридического колледжа, дистанционное обучение – необходимая мера для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, ведь в данный момент зафиксирован высокий уровень госпитализации.

В зданиях колледжей и институтов, как правило, многолюдно, очень сложно соблюдать необходимую дистанцию и всегда существует риск распространения коронавирусной инфекцией, – подчеркивает студентка. – Требование Правительства Московской области о переходе на дистанционное обучение, действительно, необходимо, оно вызвано тем, чтобы предотвратить рост заболеваемости ковид и позаботиться о молодых людях. Мы обучаемся посредством онлайн-платформы Mirapolis LMS, которая очень удобна для занятий: она имеет мобильную версию, доступную через браузер мобильного телефона и полностью идентична версии для компьютера, без каких либо ограничений для пользователя. Все уроки доступны в онлайн-режиме, их можно пересмотреть в записи. Обучение организовано на достаточно высоком уровне, позволяет проходить обучение, не выходя из дома. Я считаю, что необходимо заботиться о ближних, кто с тобой рядом, не подвергать себя и окружающих заражению инфекцией ковид».

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*