Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

На занятие – не выходя из дома

19 нояб. 2020 г., 23:11

Просмотры: 858


По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 16 ноября студенты высших учебных заведений и учащиеся колледжей переведены на удаленный режим занятий. Дистанционное обучение позволит избежать распространения короновирусной инфекции в учебных заведениях и вузах. О том, как организован учебный процесс в Звенигородском филиале Красногорского колледжа, «ЗВ» рассказал заместитель заведующего по учебно-практической работе Александр Дорофеев.

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

Обучение проводится на простой в освоении и надежной платформе для проведения веб-семинаров – Zoom. Этот сервис очень удобен для проведения видеоконференций, онлайн-встреч, а также для дистанционного обучения.

Новый формат занятий – удобно и не выходя из дома

Занятия проходят, согласно расписанию, размещенному на сайте Красногорского колледжа. Обучение начинается с 9.00 утра и продолжается до 14.40-16.00 часов, в зависимости от количества пар.

В онлайн-режиме проводятся занятия по всем дисциплинам, включая физическую культуру. Педагоги и мастера по производственной практике Звенигородского филиала Красногорского колледжа делают все возможное, чтобы ребята осваивали профессиональные навыки на практике.

Для обучающихся по специальности «Повар, кондитер», в соответствии с учебным расписанием, организуются занятия по учебной практике в дистанционном режиме. Мастер демонстрирует набор продуктов, технологию приготовления блюд, дает учащимся время на их приготовление, по мере готовности учащиеся показывают по видеоконференцсвязи результаты своего труда.

Для учащихся по специальности «автослесарь» проводятся теоретические занятия, транслируются видео-презентации, ролики, показывающие устройство автомобиля и последовательность действий по устранению поломок.

Подготовка специалистов по направлению «Гостиничное дело» осуществляется также в дистанционном формате. Учебную практику учащиеся, проживающие по месту нахождения Звенигородского филиала Красногорского колледжа, по возможности проходят на предприятиях Звенигорода.

Я считаю, что удаленный формат учебных занятий как временная мера в условиях угрозы распространения короновирусной инфекции необходим, – подчеркивает Александр Дорофеев. – На улице заметно похолодало, и число зараженных ковидной инфекцией растет».

 

Другие ограничительные меры

Несмотря на перевод студентов вузов и учащихся колледжей на дистанционное обучение, школы и детские сады Московской области продолжают работать в очном штатном режиме.

Напомним, в столичном регионе продолжает действовать масочный режим: в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в местах массового скопления людей и в транспорте необходимо носить маски и пользоваться перчатками. В регионе запрещено проведение зрелищно-развлекательных услуг и оказание услуг общественного питания с 23. 00 до 6. 00 утра.

В магазинах, аптеках, в помещениях общепита, социальных объектов, учреждений здравоохранения, во всех зданиях, где есть массовое скопление людей, усилена дезинфекция специальными моющими средствами.

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*