29 мая 2020 г., 13:58
Просмотры: 1865
Студентам предстоит изучить продуктивность овец, установить рост и телосложение, настриг и качество шерсти, убойные и мясные качества, определить уровень и эффективность производства продукции в определенной климатической зоне.
«Свою первую исследовательскую и инновационную деятельность выпускники биологического факультета МГУ и студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии проведут в фермерском хозяйстве «Романенко» в нашей деревне Глазынино. Специально для этого в хозяйство уже привезли 15 овец куйбышевской породы, — отметил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. — Сейчас животные находятся под контролем специалистов Одинцовской участковой ветеринарной лечебницы. Их поместили на карантин, чтобы исключить инфекционные заболевания».
Стоит добавить, что проводимые научно-исследовательские разработки студентов планируется в будущем внедрять в агропромышленном комплексе как Подмосковья, так и других регионов России.
Отметим, что разведение куйбышевских овец совмещает два направления — получение мяса высочайшего качества и полутонкорунной ценной шерсти, пользующейся большим спросом в легкой промышленности как сырье для производства трикотажа.