Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Реконструкция детского сада завершена в Одинцовском городском округе

15 апр. 2021 г., 22:45

Просмотры: 1


В рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов, в 2020 году в подмосковном поселке Новый Городок Одинцовского городского округа был выявлен объект, находившийся в аварийном состоянии, на земельном участке общей площадью чуть более 8400 кв.м. Ранее территория поселка Новый Городок являлась военным городком, имущество которого в 2016 году было передано из федеральной собственности в муниципальную.

Данный объект был построен в 1966 году. С момента постройки в здании располагался досуговый центр для детей военнослужащих. Однако в последние годы учреждение находилось в аварийном состоянии и было закрыто для посещения. В рамках проведения мероприятий по ликвидации и приведению в соответствие аварийных объектов совместно с жителями было принято решение о капитальном ремонте и переоборудовании двухэтажного здания в детский сад площадью порядка 1600 кв.м. Совместная работа профильных ведомств и муниципалитета позволила привести параметры данного объекта в соответствие установленным требованиям законодательства. На сегодняшний день все строительные работы уже завершены, в здании располагается детское дошкольное учреждение на 150 мест, которое в 2021 году уже открыло свои двери для посетителей», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Выполнены работы по устройству покрытий площадок и дорожек, установлены малые архитектурные формы, весной этого года будут проведены работы по озеленению территории.

За три года на территории Одинцовского городского округа было выявлено 516 объектов незавершенного строительства, из них 198 самовольных построек. На сегодняшний день снесено и приведен в соответствие 402 объекта, что составляет 78% от общего количества. Работа будет продолжена и в этом году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*