Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В декабре в «Заречье» откроются ясли

12 сент. 2018 г., 17:44

Просмотры: 475


Глава Звенигорода Александр Смирнов, руководитель комитета образования г.о. Звенигород Дмитрий Шиков, а также другие представители городской администрации осмотрели территорию и помещения бывшего коммерческого детского сада в микрорайоне Заречье, где в ближайшем будущем планируется создать ясельные группы муниципального детского сада.

В ходе выездного совещания Дмитрий Шиков отметил, что на следующей неделе администрация города при поддержке правительства Московской области и регионального министерства образования собирается выкупить частный детский сад и прилегающую к нему территорию в муниципальную собственность.

«Здание коммерческого детского сада находится в хорошем состоянии, – подчеркнул Дмитрий Шиков, – в нем оборудованы актово-спортивный зал,  две группы, хозяйственный и кухонный блоки, подсобные помещения, медицинский кабинет. Детский сад отвечает всем строительным и санитарным требованиям, обеспечен необходимой мебелью и инвентарем, оборудован системой пожарной сигнализации. Первоначально частный детский сад был рассчитан на 40 мест. После выкупа в муниципальную собственность, планируем расширить его до 60 мест, закупить недостающие кровати, стульчики, мебель».

Ясельные группы детского сада в микрорайоне Заречье откроются в декабре 2018 года. В них могут быть зачислены дети в возрасте от 2, 5 до 3 лет, проживающие в микрорайонах Верхнего Посада и Заречья.

Александр Смирнов, глава г. о. Звенигород:

Открытие учреждения позволит решить проблему доступности ясельных групп для жителей в ближайших микрорайонах. С подобной просьбой жители города не раз обращались в администрацию и к региональному правительству. Нужно будет облагородить территорию детского сада: провести ее озеленение, укомплектовать малыми игровыми формами».

 

Цифры:

7 миллионов рублей выделено на покупку детского сада из городского бюджета;

30 миллионов рублей получено на покупку детского сада из бюджета Московской области.

Наталья Викторовна Фонина