Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Культурном центре им. Любови Орловой прошёл концерт хореографического коллектива «Вдохновение»

01 мая 2014 г., 15:50

Просмотры: 169


Несмотря на то что на сцене выступали не профессиональные артисты, а дети и подростки, разворачивающееся на сцене танцевальное действо нельзя назвать иначе чем как сказочно красивым шоу. Яркие народные костюмы и завораживающие движения танцующих девочек переносили зрителей в увлекательное путешествие по разным странам.
Коллектив «Вдохновение» под бессменным руководством Людмилы Макаровой (и покровительством музы Терпсихоры) – частый гость различных праздничных концертов нашего города, но любоваться изяществом и артистизмом как самых маленьких, так и более старших танцовщиц можно неустанно! Невесомое порхание по сцене предваряют упорные тренировки, когда нужно собрать всю волю, переломить своё детское упрямство и в чём-то победить себя — ведь «Вдохновение» принимает в свои ряды девочек с различной физической подготовкой. Соответственно кому-то хореография даётся легче, кому-то сложнее. Однако все юные участницы «Вдохновения» добиваются значительных успехов в танцах: за прошедшие годы наши девочки стали победительницами Всероссийского грантового конкурса «Нева-Данс», «Синяя птица Гжели» и многих других смотров и фестивалей, проходящих как на территории нашей страны, так и за её пределами, например в Болгарии.
Концерт, носящий название «Праздник танца», оказался настоящим праздником – с поздравлениями, подарками и приятными сюрпризами. Гости концерта – учащиеся ДМШ им. С.И.Танеева и воспитанники лицея-интерната «Подмосковный» – порадовали замечательными народными песнями и музыкальными композициями. Мотивы, навеянные глубиной веков, исполнила ставшая популярной в городе этногруппа «Ведан Колодъ». Сами же участницы «Вдохновения» не остались без заслуженных наград. Почётные грамоты в номинации «Наша надежда» были торжественно вручены Алине Гюльбудагян, Марии Дитмонайте, Дарье Егоровой, Марии Жутиковой, Дарье Клименчуковой, Анне Любушкиной, Полине Позднышевой и Ольге Сологуб.
Грамоты «За любовь и преданность танцу» в этот день получили Анна и Екатерина Калинченко, Анна Комкова, Ольга Медникова, Юлия Неврова, Виктория Полякова, Марина Пухтина и Екатерина Сильянова (победительницы Всероссийского конкурса «Синяя птица Гжели-2013).
Благодарности в номинации «Папа, мама, я» — за активное участие в жизни танцевального коллектива – получили семьи Гордеевых, Калинченко, Комковых, Медниковых, Невровых, Мармалеевых, Субботиных, Бочаровых, Жутиковых, Каримовых, Мунтян, Степановых, Докторовых, Филяновых, Хачиных и Райлян.
Теплые слова поздравления в адрес талантливых детей, их родителей и, главное, руководителя коллектива Людмилы Макаровой произнесли начальник отдела культуры по спорту, культуре, туризму и делам молодёжи г.о. Звенигород Валентина Щербакова, директор Дома детского творчества Ольга Млечко и заместитель директора Центра эстетического воспитания г. Одинцово Наталья Бондаренко. От имени родителей со словами благодарности к Людмиле Макаровой обратилась мама дэдэтешников Айгуль Магданова.
Для двух юных участниц «Вдохновения» этот день запомнился ещё и важным событием в жизни: Ульяну Жутикову и Лизу Мунтян посвятили в танцоры. Девочки произнесли со сцены торжественную стихотворную клятву «пройти любые испытания, искусство танца познавать, педагога уважать и честь коллектива защищать». Девочкам были вручены памятные подарки их старшей подругой по коллективу – воспитанницей старшей группы Катей Сильяновой.
Остаётся лишь добавить, что по окончании концерта зрители расходились с полным ощущением того, что совершили путешествие в сказку: масса незабываемых впечатлений и море радости. Это не удивительно, ведь они побывали на празднике – детском, ярком, добром. Праздник танца, на котором царит само вдохновение, иным быть не может.