Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В музыкальной школе им. С.И. Танеева состоялся выпускной вечер

07 июня 2014 г., 11:00

Просмотры: 163


31 мая состоялся выпускной вечер в Звенигородской детской музыкальной школе имени С.И. Танеева. Торжественное собрание началось с вручения наград учащимся и выпускникам музыкальной школы, которые в минувшем учебном году одержали победы в различных конкурсах. Так, Александр Ржевский (4 год обучения по классу балалайки) стал лауреатом третьей степени конкурса «Одаренные дети Подмосковья». Обладателем Гран-при того же конкурса стал Александр Погосбекян (3 год обучения по классу фортепиано), а дипломы участников получили Дарья Позднеева (6 год обучения по классу фортепиано) и выпускницы Анастасия Петрова (гитара) и Полина Авсеевич (гитара).
Поздравила с окончанием Звенигородской музыкальной школы от имени главы городского округа Звенигород Александра Смирнова выпускников, их родителей и педагогов начальник отдела культуры Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодежью г.о. Звенигород Валентина Щербакова. Она сообщила, что шесть выпускников, получивших в этом году красные дипломы, награждены именными премиями главы г.о. Звенигород, и каждый из них получит материальное поощрение в размере 5 тысяч рублей. Это Ангелина Вожжова (фортепиано), Ольга Палкина (хоровое пение), Наталья Лесникова (фортепиано), Вадим Кирин (труба), Герман Глизин (фортепиано) и Анастасия Петрова (гитара). Эти дети – наша гордость, наш золотой фонд!»
Кроме того Валентина Степановна вручила грамоты Управления образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодежью г.о. Звенигород за успехи в учебе и активное участие в концертных мероприятиях Елизавете Саркисовой (хоровое пение), Вадиму Кирину (труба) и Александру Вабищевичу (кларнет). Дипломы лауреатов городского фестиваля самодеятельного творчества «Новые имена – 2014» за высокое исполнительское мастерство получили: Александр Ржевский (балалайка), Даниил Шведко (фортепиано), участники ансамбля «Диксиленд» Александр Вабищевич и Артем Мамоян (духовые инструменты, руководитель – Александр Шулаев), фольклорный ансамбль «Потешки» (руководитель – Лариса Новикова), оркестр народных инструментов (руководитель – Ольга Сёмкина) и Наталья Лесникова (фортепиано). Обладателями дипломов участников фестиваля стали Ксения Шибитова (фортепиано), сестры Ева и Полина Талпалацкие (фортепиано), а также дуэт в составе Ильи Яковлева (баян) и Антона Иволина (аккордеон).
Директор музыкальной школы Ксения Чуприна вынесла благодарность выпускницам за участие в фольклорном ансамбле, а также в хорах «Благовест» и «Звоны» Дарье Бусаровой, Дарье Становка, Екатерине Пановой, Дарье Борзых, Екатерине Сидоровой, Александре Базалевой, Анастасии Романовой, Ксении Кожевниковой, Ольге Палкиной и Ангелине Вожжовой. Также благодарностей от руководства музыкальной школы были удостоены Илья Яковлев (баян) и Антон Иволин (аккордеон) за пропаганду музыкального искусства.
Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом, участие в котором приняли многие из выпускников, исполнив музыкальные произведения на фортепиано, гитаре, баяне и духовых инструментах.
Родители выпускников тоже не остались в стороне, подготовив небольшой творческий сюрприз. Они разыграли забавную сценку из жизни музыкальной школы, а затем вместе с выпускниками прочли стихи – посвящение педагогам.
Сфотографировавшись на школьном крыльце на память, выпускники, педагоги и родители продолжили празднование веселым застольем в одном из городских кафе.