Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде завершился конкурс детского изобразительного творчества «Пасха Красная»

02 мая 2018 г., 2:00

Просмотры: 766


В Звенигороде завершился конкурс детского изобразительного творчества «Пасха Красная». В Вознесенском соборе прошло награждение победителей. Инициатором проведения городского конкурса-фестиваля выступила Художественная школа-студия Александра и Лилии Осьмяковых совместно с Звенигородским благочинием.

Наталия Рысева

Работы всех участников конкурса-фестиваля были представлены на территории Вознесенского собора. В рисунках дети отразили своё видение и понимание Божьего мира, Евангельских истин и торжества из торжеств – Пасхи Христовой, Светлого Хритова Воскресения. Участниками конкурса-фестиваля являются ученики общеобразовательных школ городского округа Звенигород в возрасте от 5 до 18 лет. Всех участников наградили грамотами, а победителей — памятными подарками и призами.

"Главное — не победа, а участие!" Стратила Валентина, Ус Елизавета, Любушкина Анна, Введенская средняя школа


Победители конкурса:

Гран-при – Варвара Лихоконь
Приз зрительских симпатий – Василина Дьяконова

Старшая возрастная группа:

  • 1 место – Камилла Киреева
  • 2 место – Ксения Пашкова
  • 3 место – Ульяна Щедрина

Средняя группа:

  • 1 место – Любовь Малиновская

Екатерина Каринская заняла  2 место

  • 3 место – Маргарита Лашманова

Младшая группа

  • 1 место – Александра Марковская
  • 2 место – Марфа Щёголева
  • 3 место – Александра Тутова

Благочинный церквей городского округа Звенигород протоиерей Николай Курдов:

Городской конкурс рисунков «Пасха Красная» станет традиционной, и работы юных художников будут радовать нас. В этом году в Великую Субботу было очень приятно видеть импровизированную выставку детских рисунков на площади Вознесенского собора – горожане, пришедшие на освящение куличей и прочей пасхальной снеди, останавливались и подолгу рассматривали прекрасные рисунки детей.

Подобные выставки – это тоже проповедь о Христе Воскресшем, и я считаю, что это важно, потому как эту проповедь несёт в себе чистое детское сердце. Мы, взрослые, остановившись перед картинами детей, сами становимся немного детьми и сопереживаем вместе с ними те чувства, которые испытывали юные художники, рисуя свои работы, своё видение Христова дня, Пасхи Христовой.

Всех участников наградили грамотами, а победителей — памятными подарками и призами


Лилия Осьмякова, руководитель школы-студии на Пролетарской:

В словах Пауло Коэльо есть замечательное объяснение что такое учитель: «Это не тот, кто учит чему-либо, а тот, кто побуждает ученика выявить самое лучшее, что есть в нем, чтобы раскрыть то, что ему уже известно…

Для того, чтобы ученик хотел получить то, что ему хотят передать, нужно, чтобы ему было интересно. Но только интереса мало: взаимопонимание между людьми, особенно между людьми, столь разного возраста как учитель и ученик, и столь разных интересов, жизненного опыта, целей, установок – всегда чудо. И чтобы чудо произошло, необходимо доверие учеников к учителю.

Тема развития творческой личности актуальна в наши дни. Искусство, в силу своей природы, способно эффективно помочь ребенку построить целостную картину мира, научиться принимать решения в широком спектре жизненных ситуаций.

У искусства есть свой язык – система знаков, позволяющая автору обращаться к зрителю, сообщать ему свои представления, мысли, чувства. Краски, так же как и слова, беспристрастны до тех пор, пока к ним не прикоснется рука художника и не превратит их в художественное средство общения, заставляющее поверить в то, что перед нами правда жизни…

О школе-студии Александра и Лилии Осьмяковых. ВИДЕО: ИЗ АРХИВА СТУДИИ

Наталия РЫСЕВА

ФОТО: НАТАЛИЯ РЫСЕВА