Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Вкусно, удобно и эстетично!

08 сент. 2021 г., 11:12

Просмотры: 24


1 сентября учеников школы № 1 ждали не только тетрадки и учебники, но и приятный сюрприз – на смену традиционной столовой в учреждении появилось современное кафе.

«Я была в полном восторге, когда увидела  нашу столовку, – поделилась ученица  9 «А» класса Алена Трусова. – Ярко, стильно и эстетично, очень приятно стало в ней находиться».

Как рассказала директор школы № 1 Наталья Шарина, преобразилась столовая в рамках проекта «Мой школьный ресторан», который был созданный  в 2013 году. Его цель – повышение культуры питания детей, организация мест досуга в стенах обычной школьной столовой, а также изменение подхода к системе организации питания в образовательных учреждениях в целом. За 8 лет работы к проекту присоединилось уже более 180 учреждений города Москвы и Московской области.

Проект «Мой школьный ресторан» реализуется в Подмосковье в рамках национального проекта Президента «Демография».

Теперь в столовой дополнительно организована стильная буфетная зона, где продается выпечка и напитки. Такое зонирование сделано для того, чтобы развести потоки учащихся – тех, кто хочет легкого перекуса, и тех, кто намерен пообедать.

Реконструкция школьной столовой проводилась во время летних каникул. В зале для приема пищи был сделан косметический ремонт, также была закуплена мебель для буфета.

«Компания, которая занималась обновлением школьной столовой  предложила  несколько вариантов цвета. Нам понравилось решение в «экологическом» стиле – зелёный и оранжевый цвета, – отметила  Наталья Шарина. – Нахождение по 6-7 часов в одних и тех же кабинетах, где одна и та же  мебель, одна и та же обстановка, действует угнетающе на ребят. Сменив на несколько минут атмосферу, они смогут  расслабиться и набраться свежих сил».

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Мы ведём большую работу по строительству и ремонту образовательных учреждений. Но она ничего не будет стоить, если мы не обеспечим здоровое и своевременное питание нашим учащимся»

Александра ЧИЧКАНОВА, 7 «А» класс:

«Я была удивлена и обрадована: в школе появилось что-то новое. Мне очень понравилось, что в столовой появился  буфет, и нет около него толпы школьников, теперь можно без очереди что-то купить для легкого перекуса».

Артем ТАГАШЕВ, 9 «В» класс:

«У меня было большое удивление, мягко говоря, как круто поменялась столовая в школе!  Классный дизайн, мне понравился цвет стен, а также изображения  на них –  можно прийти и срисовать для себя».

Алена ТРУСОВА, 9 «А» класс:

«Школьная столовая стала ярче и красивее. В ней появилось  много нового, например, буфет и телевизоры».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*