Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

Звенигород примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

04 февр. 2020 г., 13:07

Просмотры: 2945


В Звенигородской центральной городской библиотеке состоялось обсуждение перечня территорий Звенигорода, которые могут быть предложены для участия во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов».

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Мероприятие впервые было проведено Минстроем России по поручению президента РФ в 2018 году, и вызвало большой интерес, а также поддержку со стороны регионов и муниципальных образований.

среда

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА


В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
В 2021 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды примет участие Звенигород. Заявка для участия в конкурсе должна быть подана до начала мая текущего года.

Главная идея – сохранить историческое своеобразие города


На встрече с жителями присутствовали заместитель главы Одинцовского городского округа Валентина Переверзева, сотрудники управления Мособлархитектуры, депутаты, а также начальник территориального управления Звенигород Ринат Мангушев и другие представители ТУ Звенигород. О концепции конкурса, возможных вариантах благоустройства и сроках подачи заявки присутствующим рассказал начальник теруправления Мособлархитектуры Одинцовского округа Кирилл Завражин.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды призван поддерживать проекты по созданию привлекательных городских пространств, способствовать повышению качества жизни, привлечению в малые города и исторические поселения посетителей, развитию индустрии услуг. Поэтому особенно важно, чтобы инициатива определения мест под дальнейшее проектирование исходила от самих жителей. У каждого из участников обсуждения есть возможность повлиять на облик Звенигорода», — подчеркнул Кирилл Завражин.

среда

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА


Жители, присутствовавшие на встрече, вынесли на общее обсуждение ряд предложений, касающихся благоустройства центральной улицы Московской, а также улиц Почтовой и Фабричнова, тропы «Вдохновения», призванной объединить в Звенигороде, многие объекты культурного и исторического значения. Многие, присутствовавшие на встрече, ссылались на то, что Звенигород обладает огромным культурным наследием, поэтому в центре проекта, поданного для участия во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов», должна быть идея, позволяющая сохранить историческое своеобразие города.

среда

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА


Активисты и представители администрации, принявшие участие в мероприятии, обсудили преимущества и недостатки предложенных для благоустройства городских территорий.
Жителей попросили приготовить краткие презентации с обоснованием выбранных общественных пространств.


Следующая встреча, посвящённая данному вопросу, пройдёт 5 февраля в 17.00 в центральной библиотеке по адресу: г. Звенигород, ул. Почтовая, д.16/7.

Наталья Викторовна Фонина