Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+9 °C

Андрей Иванов вручил фронтовику Борису Степанову мобильный телефон с безлимитной связью

24 сент. 2020 г., 14:04

Просмотры: 291


Секретарь одинцовского отделения «Единой России» поздравил участника Великой Отечественной войны с 75-летием Победы

 

24 сентября, глава Одинцовского городского округа, секретарь Одинцовского отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов навестил участника Великой Отечественной войны, жителя Звенигорода Бориса Степанова. Глава муниципалитета поздравил фронтовика с 75-летием Победы и вручил ему подарок — мобильный телефон с безлимитной и бесплатной связью — в рамках акции «Мобильные бригады помощи», которую реализует партия совместно с общественным движением «Волонтеры Победы». В годы войны Борис Степанов в составе 12-й воздушной армии 2-го Украинского фронта ремонтировал самолёты и перевооружал американские бомбардировщики Б-25. Затем служил в бомбардировочном авиаполку.

За вашей спиной — большой воинский путь. В том числе участие в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Монголии против японцев, далее служба уже в мирное время. Затем вы много лет проработали на благо Звенигорода и Подмосковья. От себя лично и от имени всех жителей Одинцовского округа поздравляю Вас с юбилеем Победы. Говорю Вам «спасибо» и «низкий поклон». На таких людях как вы стояла и стоит Россия. На настоящих тружениках, патриотах, а когда нужно — защитниках Отечества», — обратился к фронтовику Андрей Иванов. — В память телефона, который мы сегодня вам передаем в рамках акции «Единой России» и «Волонтеров Победы», внесены данные социальных, медицинских и оперативных служб городского округа. Чтобы в случае необходимости у вас была возможность экстренного вызова и оперативной помощи».

 

Старший сержант Борис Степанов родился 14 ноября 1926 года в поселке Перхушково Звенигородского уезда. До войны учился в Звенигородской средней школе, в первые годы войны работал в артели «Коопермузыка», где научился делать ложе для ручного пулемёта Дегтярева. В 1943 году был призван в РККА и направлен в 32-ю школу младших специалистов, где изучал авиационное вооружение. После 3-х месячной учёбы Борис Иванович был направлен в 111-ю полевую авиаремонтную базу, которая входила в состав 12-й воздушной армии 2-го Украинского фронта, а затем – в бомбардировочный авиаполк. Конец войны фронтовик встретил в городе Луховицы. В это время с завода поступали новые самолёты ТУ-2, которые осваивались лётным и техническим составом.

 

«В августе 1945 года наш полк перебазировался в Монголию, где участвовал в бомбардировках позиций японцев в Маньчжурии. После войны до 1951 года проходил военную службу на аэродроме под Порт-Артуром», — вспоминает Борис Иванович.

В мае 1951 года Борис Степанов демобилизовался и вернулся в Звенигород. Работал и заочно учился в школе рабочей молодёжи, затем в техникуме, 15 лет работал начальником газораздаточной станции. С 1990 года вышел на пенсию. Борис Степанов награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

Как сообщалось ранее, акция «Мобильные бригады помощи» в Подмосковье стартовала в августе. В ходе реализации проекта каждый участник Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон. При этом фронтовики будут пользоваться мобильной связью бесплатно, без лимита. Важно отметить, что проект не ограничится только вручением телефонов. В каждом муниципалитете над участниками войны шефство берут молодогвардейцы, волонтерские организации, депутаты-единороссы.