Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+8 °C

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья

30 марта 2020 г., 17:31

Просмотры: 401


Тридцатого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

 

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, постоянный представитель губернатора Московской области в Мособлдуме Александр Горбылев, заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, а также начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, заместитель начальника Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Александр Ларин, исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев, председатель Московского областного суда Алексей Харламов, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, исполняющий обязанности начальника Главного управления Росгвардии по Московской области Олег Чернай и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области – Главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.

В ходе совещания губернатор отметил, что в Подмосковье будет усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Вчера с 20 часов в Подмосковье вступило в силу постановление, а в Москве - указ мэра о более жестких мерах по передвижению в столичном регионе, - отметил Воробьев. - Мы принимаем все необходимые меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Будем максимально и своевременно информировать жителей».

Жителям Московской области рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение составляют только поездки на такси. Покидать квартиры можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, следованию к месту работы и обратно, также похода в ближайший продуктовый магазин, в банк и салон связи, выноса мусора. Выгул домашних животных разрешен на расстоянии не более 100 метров от дома.

При этом режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд и выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Все организации и предприятия региона должны обеспечить сотрудникам условия для социального дистанцирования. Необходимо нанести разметки или установить специальный режим посещения.

Воробьев отметил, что со вчерашнего дня патрульные службы в Подмосковье начали оповещение жителей.

Я прошу спокойно и с пониманием реагировать на работу сотрудников полиции. Они в максимально корректной форме стараются довести информацию о недопустимости скопления людей, - сказал губернатор. - Полиция делает очень сложную и важную работу. Я хочу поблагодарить весь личный состав. Росгвардия тоже подключается для того, чтобы все было под контролем, не было хаоса, беспорядков».

Воробьев также подчеркнул, что сейчас очень важна координация всех правоохранительных служб - полиции, Росгвардии, МЧС.

Президент очень подробно и доходчиво объяснил, чем вызвана нерабочая неделя. Это совсем не праздники, людям нужно обязательно находиться дома. Сегодня передвижение возможно, но только в случае крайней необходимости. Мы все прекрасно понимаем, что по-другому нельзя», - отметил губернатор.

В Подмосковье зарегистрировано 119 случаев заражения коронавирусом, 10 человек выписаны домой. Воробьев подчеркнул, что ведется активная работа, чтобы пресечь распространение болезни, а также избежать ее тяжелых последствий: «Мы направили значительные ресурсы, чтобы в ряде городов открыть порядка 1,5 тысяч инфекционных коек. Продолжаем закупать оборудование, прежде всего, аппараты ИВЛ, а также костюмы и защитные средства для медицинского персонала».

 
 
 Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области