Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Древесно-кустарниковые и строительно-отделочные отходы будут приравнены к ТКО

07 апр. 2021 г., 0:03

Просмотры: 2


Депутаты Госдумы предложили внести изменения в 89-ФЗ, предлагается устранить противоречия в понятии твердых коммунальных отходов, а именно – приравнять древесно-кустарниковые и строительно-отделочные отходы к ТКО.

Поскольку на сегодня древесно-кустарниковые и строительно-отделочные отходы не являются ТКО, региональные операторы не отвечают за их уборку и вывоз. «Получается, что сбором и утилизацией такого мусора должны заниматься администрации муниципальных образований. Однако нагрузка на местные бюджеты и так велика и финансирование на уборку древесных отходов не всегда предусмотрено в бюджете муниципалитетов», – рассказала председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Депутат пояснила: «Такая ситуация влечёт за собой ряд проблем. Остатки срезанных деревьев, ветки, мусор от отделочных работ в домах и квартирах – такого типа отходы вывозятся нерегулярно, заполняя дворы и улицы. Люди, конечно, обеспокоены, поступают многочисленные обращения по этому поводу».

«Предложение коллег из Госдумы направлено на уточнение определения и, как следствие, на решение ряда коммунальных проблем», – добавила Алла Полякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*