ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Губернатор обсудил с главами Звенигорода и Павловского Посада исполнение поручений и развитие муниципалитетов

01 марта 2017 г., 17:23

Просмотры: 200


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с главами Звенигорода и Павловского Посада, на совещаниях речь шла об исполнении поручений: строительстве и капитальном ремонте социальных объектов, ремонте дорог и благоустройстве территорий в муниципалитетах, а также о реализации инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 1 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи с главой Звенигорода Александром Смирновым и главой Павловского Посада Олегом Соковиковым. Руководители муниципальных образований доложили о результатах работы по исполнению поручений губернатора, а также рассказали о планах социально-экономического развития вверенных им территорий.

Сокращение второй смены в школах Звенигорода

«Знаю, что вы отчитались перед жителями о том, что удалось сделать в 2016 году. Долгое время проблемной зоной было отсутствие новой школы и неудовлетворительное состояние объектов здравоохранения. Доложите, как сейчас обстоят дела», – сказал Андрей Воробьев, открывая встречу с главой городского округа Звенигород Александром Смирновым.

Глава муниципалитета доложил, что в городском округе за последнее время удалось более чем в три раза сократить вторую смену в школах, пояснили в пресс-службе.

«Основная болевая точка, которая существовала в городе – это отсутствие школы, вследствие чего был 30-процентный уровень второй смены. Хочу подчеркнуть, что последняя школа в Звенигороде строилась 32 года назад. Когда возводились огромные жилые комплексы, про социальную инфраструктуру просто забывали, и сейчас нам приходится наверстывать все то, что было упущено в предыдущие годы. Мы ввели современную школу в микрорайоне Супонево на 600 мест, и теперь вторая смена снижена до 8,2%»,  – сказал Александр Смирнов, чьи слова приводятся в материале.

Глава городского округа Звенигород добавил, что в ближайшее время вопрос второй смены планируется закрыть.

«Естественно, население растет. Сейчас мы занимаемся вопросом проектирования пристройки к школе № 2. Надеюсь, что в следующем году с помощью правительства Московской области мы приступим к строительству современной пристройки на 600 мест. Это в ближайшую перспективу на два-три года позволит полностью убрать вторую смену на территории городского округа», – уточнил Смирнов.

Ликвидация очереди в детсады

Также в ходе доклада губернатору Александр Смирнов рассказал о проделанной работе по ликвидации очереди в детские сады. По его словам, для детей от трех до семи лет эта проблема полностью решена.

«Наши действия и по детским садам: ликвидация очереди до семи лет и ликвидация второй смены – это прямые указания нашего президента. И мы уделяем этому принципиально важное внимание», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Капремонт больниц

Отдельно на встрече была затронута тема здравоохранения. Глава городского округа сообщил, что летом в Звенигороде планируется приступить к капитальному ремонту Центральной городской больницы.

«Медучреждение не ремонтировалось десятилетиями, помещения находились в ужасном состоянии. В настоящее время мы включены в государственную программу, идут проектные работы. В 2017–2018 годы в больнице будет проведен капитальный ремонт на сумму 200 миллионов рублей», – сказал Александр Смирнов.

Благоустройство дворов

Андрей Воробьев поручил главе городского округа взять работу по капремонту под личный контроль, а также уделить особое внимание реализации программы благоустройства дворов в городском округе.

«Вы знаете, что премьер-министр РФ предложил программу благоустройства дворов. Она у нас в Подмосковье идет с 2015 года. Я прошу вас опубликовать в муниципальных средствах массовой информации полный адресный перечень, чтобы люди знали, что в их дворе в 2017 году будут произведены работы. И, соответственно, нужно обязательно советоваться с жителями – какие это работы. Необходимо обязательное собрание двора по поводу того, что и как будет меняться. Прошу учесть это в работе», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Строительство соцобъектов в Павловском Посаде

Открывая встречу с главой городского округа Павловский Посад Олегом Соковиковым, губернатор отметил важность строительства социальных и инфраструктурных объектов на территории городского округа, отмечается в пресс-релизе.

«В Павловском Посаде мы реализовали большую программу преобразований, построен ряд инфраструктурных объектов. Доложите, как закончили 2016-й, какие планы на 2017 год. И те объекты, которые мы реализовали по Президентской программе, в частности, прокол под железнодорожным полотном – как жители это оценивают, решило ли это транспортную проблему?» – спросил Андрей Воробьев.

Руководитель муниципального образования рассказал, что после сооружения подземного переезда машинам больше не приходится стоять в длительных пробках из-за шлагбаума, пояснили в пресс-службе.

«Несомненно, это решило проблему. Основная транспортная артерия теперь “развязана”. Около 30 тысяч автомобилей проезжают под этим переездом. Очень важно, что спецслужбы, скорая помощь, пожарные машины теперь могут беспрепятственно добраться из одного конца города в другой», – сказал Олег Соковиков, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, в декабре 2015 года в Павловском Посаде была введена в эксплуатацию поликлиника № 2 в микрорайоне Южный, построенная в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2014–2020 годы. Учреждение рассчитано на 600 посещений в смену, в ней могут обслуживаться около 28 тысяч взрослых и детей.

Глава городского округа проинформировал губернатора, что в прошлом году в поликлинике установлен томограф, и теперь жители могут проходить необходимые обследования, не выезжая за пределы муниципального образования.

Олег Соковиков доложил о работе нового ФОКа с ледовой ареной имени Н. А. Петрусевой, построенного в городском округе в конце 2015 года. На базе спортивного учреждения открыты девять секций на бюджетной основе, которые посещают более 340 детей, а также платные секции. С 1 февраля 2017 года по поручению губернатора в физкультурно-оздоровительном комплексе введен «социальный час» для пенсионеров, членов многодетных и малообеспеченных семей.

«Огромное спасибо за то, что в программе нам поменяли общий зал ФОКа на ледовую арену, это важно для хоккейных традиций в Павловском Посаде. Сейчас ФОК очень востребован. Более того, 70% на содержание ФОКа у нас идут из дохода от платных услуг. Я думаю, здесь мы можем показать хороший пример другим муниципалитетам», – отметил глава.

Ремонт дорог благоустройство территорий

В ходе встречи были также затронуты темы ремонта дорог, благоустройства дворов и общественных пространств.

«В 2017 году будут приведены в порядок улицы Советская, Каляева, Чапаева – порядка 17 дорог в этом году у нас будут отремонтированы. Городской парк пользуется большой популярностью. Мы сейчас входим в программу, проектируем сквер в микрорайоне Городок», – сообщил Олег Соковиков.

Реализация инвестпроектов

В завершение встречи губернатор акцентировал внимание главы муниципалитета на необходимости активной работы с бизнесом. Олег Соковиков рассказал, что в настоящее время городской округ работает с 40 инвестиционными проектами, пять из которых будут реализованы в этом году.

«Я вас прошу уделять принципиальное личное внимание частному бизнесу, малым, средним компаниям для того, чтобы формировать бюджет, для того, чтобы создавать дополнительные рабочие места», – резюмировал Андрей Воробьев.

 

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области