Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Любая электричка из Звенигорода – это поезд МЦД

25 нояб. 2019 г., 10:57

Просмотры: 3222


На всех электричках (кроме экспрессов), можно доехать от Долгопрудного до Москвы за 45 рублей и бесплатно пересесть на метро и МЦК. Льготы сохраняются.

Не только «Иволги», а любой электропоезд (кроме экспрессов), попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД с такими же тарифами и бесплатной пересадкой на метро и МЦК, - отметили в областном Минтрансе.

Напомним, что на МЦД действует 3 тарифные зоны:

  • «Центральная» - в пределах станций «Марк» - «Сетунь», « (38 рублей по карте «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК)
  • «Пригород» - от начальных и конечных станций МЦД (поездка стоит 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК по карте «Тройка» или «Тройка-Стрелка»);
  • «Дальняя» - за границами МЦД (стоимость проезда складывается из цены за билет на электричку до границ МЦД 23 рубля за 1 зону + 45 рублей, бесплатная пересадка по карте «Тройка» появляется при въезде в границы МЦД).

мцд

Для бесплатной пересадки с МЦД на метро и МЦК необходимо активировать карту «Тройка» или карту «Тройка+Стрелка». Для оплаты проезда карту необходимо валидировать 2 раза – при входе и выходе, где списывается финальная стоимость поездки.  Без валидации на выходе у пассажира не будет возможности бесплатно пересесть на метро и МЦК.