Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

дождь+9 °C

На территории карьера в микрорайоне Восточный будут установлены камеры видеонаблюдения и выставлена охрана

28 марта 2020 г., 18:10

Просмотры: 3566


В конференц-зале территориального управления Звенигород состоялась решающая встреча, в ходе которой жителям микрорайона Восточный, а также другим инициативным звенигородцам сообщили о решении, принятом по поводу карьера.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 На встрече с инициативной группой в конференц-зале ТУ Звенигород присутствовали заместитель главы администрации Одинцовского городского округа Михаил Пайсов, курирующий вопросы архитектуры, строительства, транспорта, жилищных отношений и закупок, а также заместитель главы администрации — начальник Управления правового обеспечения администрации Одинцовского муниципалитета Александр Тесля.

карьер

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Напомним, в связи со сложившейся напряженной обстановкой вокруг рекультивации карьера в начале текущей недели в министерстве экологии и природопользования Московской области состоялась совещание Александра Тесли с министром Дмитрием Куракиным.

карьер

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова


Как отметил Александр Тесля, в ходе встречи в министерстве принято решение об однозначном прекращении работ по рекультивации на территории карьера в микрорайоне Восточный. Кроме того, от администрации Одинцовского округа направлены обращения в адрес ГК «Российские автомобильные дороги», МУ МВД России «Одинцовское» по факту незаконного проведения работ по рекультивации, а также в адрес межрайонной налоговой инспекции и в министерство архитектуры и градостроительства Московской области. После того, как ситуация с короновирусом придет в норму в ходе общественных слушаний будет обсуждаться вопрос о размещении на участке социального объекта или парковой зоны, которые так необходимы жителям города. Также силами администрации Одинцовского городского округа на территории карьера будет организовано круглосуточная охрана и установлены видео камеры, фиксирующие ситуацию на объекте.

Информация о принятом решении доведена до собственника участка и ООО «Полигон ПГС», с чем они согласились и сказали, что работы по рекультивации карьера проводиться на участке не будут.

Наталья Викторовна Фонина

Теги: