Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Не более 200 звенигородцев отдохнут в летнем лагере

16 июля 2020 г., 9:56

Просмотры: 2631


Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей будут проходить в Звенигороде с 27 июля по 16 августа на базе школ №№3 и 4.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Летняя оздоровительная программа для детей реализуется в рамках государственной программы «Образование Подмосковья»

 

Программа для здоровья и отдыха

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе   школы №4 Александра Банкова,  в школе №4 соберутся дети из школ №№1, 2, 4, соответственно учащиеся школы №3 будут посещать летний лагерь на базе своего  образовательного учреждения.  Программа летнего оздоровительного   лагеря  составлена с учетом возрастных особенностей детей с 1 по 5 класс, в нее включены творческие и  спортивные мероприятия, беседы и лекции. Лагерь оснащен игрушками и необходимым спортивным инвентарем.

В рамках оздоровительной программы каждое утро в лагере будет начинаться с зарядки на свежем воздухе.  Всех ребят  обеспечат  3-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с требованиями организации питания детей.

Пребывание детей в лагере будет с  8:20 до 14:30.

летний лагерь

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 

В условиях пандемии

В этом году, в связи с пандемией, количество детей в лагере снижено.  И если в прошлом году в школьных лагерях Звенигорода отдохнули 500 детей, то в этом году лагерь на базе школы №4 примет всего 150 детей,  лагерь при школе №3 – 50 детей. Организация отдыха  будет строиться в соответствии с разработанным в правительстве Московской области Стандартом профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. 

В рамках профилактических мероприятий перед открытием лагеря будет произведена генеральная уборка  помещений с применением дезинфицирующих средств. Также станет обязательной  ежедневная уборка  помещений  с дезинфекцией.  При входе в  здание, в том числе перед входом в столовую, установят  дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

Сотрудники школьных  лагерей пройдут обязательное тестирование на COVID-2019. Ежедневно педагоги и дети будут проходить  «утренний фильтр».

В этом году отменены все массовые мероприятия и экскурсии. Организация отдыха детей будет выстроена с соблюдением социального  дистанцирования, с учетом погодных условий ребята будут максимально пребывать  на открытом воздухе. Также по возможности будет  исключено совместное пребывание детей из разных отрядов.

летний лагерь

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 

Заявление и медсправка «здоров»

Прежде всего, в лагерь принимают детей из малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся в социальной поддержке, оставшиеся места достанутся всем, кто изъявит желание посещать лагерь.

О наличии мест в лагере можно узнать у классного руководителя. Заявление  необходимо передать  непосредственно в свой школьный лагерь.

Особая  форма  медицинской справки для детей не требуется, у педиатра необходимо вязать справку для школьного летнего лагеря с пометкой «здоров».

летний лагерь

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

 

Владимир Путин, президент РФ:

Отладить до мелочей вопросы организации летнего отдыха детей в сложившихся в стране условиях. Тема эта крайне важная для миллионов российских семей. Предприятия, организации в ближайшие месяцы будут восстанавливать деловую активность в полном объеме, и не все родители смогут взять отпуск, провести достаточно времени с детьми. Поэтому все вопросы организации летнего отдыха должны быть отлажены до мелочей».

По вопросам приема детей в лагерь звонить по телефону:

Летний  оздоровительный лагерь при   школе №3: 8 (498) 690-66-22;

 Летний  оздоровительный лагерь при   школе №4: 8 (925) 259-50-99 (заместитель директора школы №4 Александра Вячеславовна Банкова).

Татьяна Владимировна Жигуленко