Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Звенигороде

29 июля 2020 г., 17:02

Просмотры: 1793


Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина провела прием граждан в приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Звенигороде.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

На приеме у депутата побывали девять человек, в их числе – представитель инициативной группы микрорайона Восточный Дмитрий Шаронин, активистка Татьяна Смирнова, просившая завершить благоустройство детской площадки у дома № 16/7 по ул. Почтовой, а также Николай Копченов, поднявший вопрос о пенсионной реформе.

пушкина

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В ходе личного приема поднималась острая проблема, которая волнует жителей Звенигорода не один десяток лет: пассажиры, бегущие с электричек, прибывающих на станцию Звенигород, спешат к общественному транспорту, чтобы успеть сесть в автобус до его отправления. Не все успевают добежать, потому как автобус отправляется строго по расписанию, как только прибывает электричка. Горожане обратили внимание зампредседателя Госдумы РФ на частые случаи не выхода на маршрут автобусов, которые должны следовать по расписанию, а также на отсутствие автобусов, следующих от станции Звенигород по городским маршрутам, в вечернее время – в час прибытия последних электричек.

Инициативных горожан волновали вопросы благоустройства микрорайона Восточный и строительства школы.

пушкина

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Одна из посетительниц – Дарья Кузнецова – сообщила парламентарию о, казалось бы, комичной ситуации совпадения ФИО и даты рождения ее ребенка с ребенком, проживающим в Лесном Городке. Но женщине не до смеха, потому что в электронной базе медучреждения, пенсионного фонда и налоговой инспекции к документам ее сына прикреплен чужой ребенок, из-за чего возникает много каверзных и весьма неприятных житейских ситуаций.

Например, они записаны на прием к окулисту или к педиатру, а мне нужна справка для оформления ребенка в школьный лагерь, – рассказывает Дарья Кузнецова. – Мне отвечают, что пока однофамилец не закроет запись, никто не выдаст мне справку. Мне отказали в предоставлении земельного участка как многодетной семье, потому что у меня якобы есть земельный участок. На самом деле участок получен другой семьей из Лесного Городка. Наши дети родились в 2016 году, казусная ситуация обнаружилась спустя год – в 2017 году, когда мы занялись постановкой на очередь в детский сад».

Оксана Пушкина взяла «на карандаш» все обращения граждан, отметив, что намерена направить депутатские запросы в нужные структуры и системно решать наболевшие вопросы.