Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+12 °C

Поддержка семьи – приоритетная задача государства

09 июля 2020 г., 10:53

Просмотры: 2495


В рамках нацпроекта «Демография» в московском регионе, как и в целом, в нашей стране, оказывается поддержка семьям при рождении детей, проводятся мероприятия, ориентированные на поддержку семейных ценностей и материнства.

Накануне праздника семьи, Любви и верности многодетная мама Любовь Погончикова рассказала «ЗВ» о том, как государство оказывает поддержку их многодетной семье, как все вместе дружной семьей они добиваются успеха в их семейном бизнесе.

 

Вся наша работа должна быть направлена на то, чтобы семья чувствовала положительные изменения, благополучие семьи должно быть главной нашей целью. Главное, чтобы семья чувствовала положительные изменения, благополучие семьи должно быть главной нашей целью. В первую очередь наша задача — дать возможность людям полноценно, качественно и спокойно растить детей в семье, предоставлять льготы, давать новые возможности», - Владимир Путин, президент РФ.

 

Новые возможности

В нашей семье восемь детей, вместе занимаемся выращиванием цветов, рассады и овощей, ведем подсобное хозяйство.  Долгое время мы арендовали участок земли для того, чтобы заниматься любимым делом, обращались в администрацию Одинцовского городского округа, к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. И лед тронулся: нашей многодетной семье в рамках мер соцподдержки безвозмездно предоставили на три года под огородничество земельный участок, где мы можем развивать свое предприятие: выращивать цветы, овощи и плодово-ягодные деревья. Сейчас на этом земельном участке установлена большая фермерская теплица, оформлена фотозона с цветами, которые вырастила многодетная семья: каждый желающий можетзаехать и сделать эксклюзивные фото на фоне великолепных цветов.

У нашей семьи много идей и планов дальнейшего развития своего семейного бизнеса, администрация содействует, когда необходимо найти точки сбыта. Мы планируем увеличивать поток посетителей и клиентов. В наступившем сезоне спрос на растения, рассаду цветов и овощей увеличился. Мы рады тому, что наши дети участвуют во всем этом: они видят наш, родительский пример взаимопомощи и трудолюбия, приобщаются к делу, активно помогают нам во всем. Старшие дети следуют по нашим стопам. Старший сын Никита закончил Звенигородкий филиал финансово-экономического колледжа с отличием и мечтает о своем сельскохозяйственном предприятии.

В рамках Государственной программы Московской области «Социальная защита населения» мои дети, которые учатся в школе, обеспечиваются бесплатным питанием, компенсацией на приобретение школьной формы. Это приятный бонус для нашей семьи. Я сама, как представитель Общественной палаты Одинцовского городского округа, бываю в ходе акций и благотворительных мероприятий в многодетных семьях и вижу, насколько для них важна поддержка от государства: ежемесячные выплаты, а также выплаты при рождении ребенка, снижение налогового бремени для семей с детьми, предоставление жилья и субсидий на жилье.

семья

Сохранение семейных ценностей

В социально защищенной многодетной семье благополучная атмосфера. В своей жизни я никогда ни на минуту не пожалела о том, что у нас много детей. Случаются трудности, но они делают нас сильнее, большая семья – это школа взаимоотношений. Замечательные особенности многодетной семьи заключаются в том, что воспитываются такие качества как умение прийти на помощь, понимание, умение прощать.  И мы учимся дарить друг другу любовь и заботу, стараемся советоваться. Так крепнет с каждым днем любовь в нашей семье, семейный бизнес объединяет.

Не первый год мы проводим платные мастер-классы, а также мастер-классы для особенных детей и для детей из многодетных семей, участвуем в волонтерской работе.

Это необычайно важно укреплять институт семьи и брака, а также прививать семейные ценности, доброе и уважительное отношение в обществе к многодетным семьям. 

В 2020 году для семей с детьми, проживающих в Подмосковье, добавлен ряд мер социальной поддержки: при рождении второго ребенка семье предлагается возможность без каких-либо дополнительных условий получить 50 тысяч рублей, еще 50 – семьи получат в 2021.  С января текущего года добавлен еще ряд мер социальной поддержки таких как ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а так же детей в возрасте до трех лет.

 

Право на получение государственной услуги возникает с 1 января 2020 года у следующих категории граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской

области:

- у беременных женщин на весь период беременности до родов, начиная со срока

беременности 12 недель;

- у кормящих матерей в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка

исключительно на грудном вскармливании;

- у детей в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном

вскармливании.

 

В 2020 году также продлена с полутора до трех лет ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер выплаты составляет 13115 руб.

Оформить выплаты на детей можно через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru.

Более подробную информацию можно получить в отделе социальной защиты населения г. Звенигород по адресу: кв-л Маяковского, д.9, к.3 или по телефону «горячей линии» отдела 8 (498) 697-95-45.

 

Наталья Викторовна Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц