Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная «Единая Россия» подвела промежуточные итоги реализации партийных проектов

11 окт. 2017 г., 13:20

Просмотры: 132


В Доме правительства Московской области состоялось совещание, на котором региональные координаторы федеральных партийных проектов отчитались о проделанной работе в 2017 году

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» реализует на территории региона 23 федеральных партийных проекта. 9 октября на совещании, в котором приняли участие руководители областной организации – секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова и заместитель секретаря областного отделения Партии по реализации партийных проектов, член Совета Федерации Юрий Липатов, региональные координаторы партпроектов рассказали о том, что удалось сделать в рамках реализации проектов.

Координаторы кратко доложили об основных результатах, обозначили главные проблемы и ознакомили коллег с перспективами работы. Совещание показало, что в целом по всем проектам удалось достичь существенных результатов.

Два наиболее динамично реализуемых проекта «Городская среда» и «Управдом» объединили усилия и создали межпроектную группу, в рамках которой синхронизировали работу. Депутат Московской областной Думы, координатор «Городской среды» Игорь Коханый отметил, что в ходе реализации проекта от граждан получено около 66 тысяч обращений, многие из которых касаются проблем и дворовых территорий, и вопросов ЖКХ одновременно. Координатор проекта «Управдом» Юлия Белехова считает, что проекты «Городская среда» и «Управдом» неотделимы друг от друга. «Действительно, невозможно разделить пространство, в котором живут люди, на разные проекты. Где начинается двор и где заканчивается подъезд? Для жителя это неразделимо», - отметила Белехова. Она рассказала, что если реализация проекта на федеральном уровне началась сравнительно недавно, то в Московской области работа с благоустройством городской среды и жилищно-коммунальным комплексом ведется уже давно, здесь накоплен большой опыт и деятельность в рамках партпроекта проходит очень интенсивно.

«Мы за последние три месяца провели более 900 проверок, наша работа идёт «на земле». У нас создана ассоциация управдомов, их несколько тысяч и за каждым стоит несколько сотен жильцов, охват колоссальный», - подчеркнула Юлия Белехова.

Координатор проекта «Театры малых городов», депутат Московской областной Думы Олег Рожнов рассказал, что на постановку 45 премьерных спектаклей подмосковным театрам выделено 46,9 млн рублей. На сегодняшний день муниципальными театрами уже выпущено 32 спектакля. «Практически уверен, что до конца года состоятся все премьеры», - сказал Рожнов. В текущем году деньги получили 14 театров из 12 муниципалитетов. Лидером партпроекта является химкинский театр «Наш дом», на спектаклях которого в этом году уже побывало почти 14 тысяч зрителей.

Координатор проекта «Парки малых городов» Никита Чаплин рассказал о том, что в Московской области принят «Региональный парковый стандарт». «Нам есть чем гордиться, потому что ни в одном другом регионе страны нет регионального паркового стандарта, это абсолютно наша подмосковная идея», - объяснил Чаплин. Также он отметил, что в рамках проекта созданы и работают общественные советы городских парков в муниципальных образованиях.

В ходе работы над партийным проектом «Экология России» проведен целый ряд масштабных мероприятий. В течение года в регионе проводилась просветительская акция «Сделаем вместе!». На протяжении года старшеклассники проводили открытые экологические уроки, в которых принимали участие депутаты Мособлдумы, представители политсоветов партии «Единая Россия», состоялся конкурс на лучший экологический плакат и рисунок. Победители акции получили путевки в летние лагеря «Артек» и «Орленок». Также по результатам акции проведен экологический форум «стЭКОвка».

«Всего в акции приняли участие школьники из 50 муниципалитетов области, проведено 478 экологических урока. Общее количество участников составили 14 125 человек», - рассказал координатор проекта Александр Орлов.

Партийный проект «Гражданский университет» в 2017 году уже провел семь обучающих встреч, на которых новые знания получили более 200 человек. На шести семинарах-совещаниях побывала 1 тысяча человек. Координатор проекта, руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Перепелицын рассказал, что проект в ходе реализации преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования Учебный центр «Гражданский университет партии «Единая Россия». «После прохождения лицензирования «Гражданский университет будет выдавать официальные документы – удостоверения о прохождении повышения квалификации», - проинформировал участников совещания координатор партпроекта.

На прошедшем совещании с отчетами выступили координаторы или председатели общественных советов всех партийных проектов. Подводя итоги, Лидия Антонова отметила, что общим замечанием для всех проектов является недостаточное брэндирование мероприятий партийной символикой, слабое освещение хода реализации партийных проектов в средствах массовой информации. Она обратила внимание на то, что если что-то создается в рамках партпроекта, то на объекте должна быть соответствующая информация.

«Если роддом построен в рамках партпроекта, то при входе нужно размещать информационный стенд. Делается немало, но граждане должны видеть, что происходящее - результат работы партийного проекта. Прошу всех обратить на это внимание», - сказала Антонова.

Секретарь областной партийной организации также отметила, что на совещании присутствовали не только координаторы партийных проектов, но и председатели общественных советов. Она подчеркнула высокую активность, вовлеченность представителей общественности в муниципалитетах в процесс работы над партпроектами.

«Сегодня мы видим, что в проекты вовлечены не только партийцы и сторонники партии, но и просто активные граждане, а иногда люди из других политических партий. Они видят, что «Единая Россия» решает вопросы, важные для людей. Может быть пока не все они решены, но видно, что работа идёт. Поэтому очень важно, чтобы в каждой территории партийные проекты работали, и работали как можно активней», - заключила Антонова.

Окончательные итоги реализации партийных проектов в 2017 году будут подведены на декабрьской партийной конференции «Единой России».