Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

После обращения жительницы Госжилинспекция привлекла УК к ремонту фасада дома в Звенигороде

29 окт. 2020 г., 23:11

Просмотры: 2239


Управляющая организация ООО «УК-Стройпромавтоматика» из Одинцовского городского округа исполнила требование Госжилинспекции Московской области о приведении в надлежащее состояние общего имущества многоквартирного дома №1к3 по улице Нахабинское шоссе в Звенигороде.

Ранее жительница обратилась в надзорное ведомство с жалобой на разрушение облицовки фасада. Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «УК-Стройпромавтоматика», зафиксировав неудовлетворительное состояние части облицовки фасада, незамедлительно выполнили работы по ее восстановлению. В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявительницей.

Поскольку фасад является одним из главных индикаторов состояния всех несущих конструкций здания, правила эксплуатации жилфонда предписывают устранять его неисправности в сжатые сроки. Если появляются отслоения и разрушения облицовочных слоев, необходимо немедленно снимать обваливающиеся архитектурные детали, отбивать отслоившуюся от поверхности стены штукатурку и оперативно приступать к ремонтным работам, не дожидаясь жалоб жителей», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*