Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+15 °C

Праздничный обед и концерт для ветеранов Великой Отечественной войны прошел в Звенигороде

25 июня 2020 г., 10:49

Просмотры: 2324


24 июня в кафе «Эль-Гранж» состоялся праздничный обед и концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 75-летию Великой Победы. За праздничным столом собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы ушедших из жизни участников ВОВ, те кто, будучи малолетними детьми, находился в фашистских лагерях, а также жители блокадного Ленинграда.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с годовщиной Победы пришли начальник территориального управления Звенигорода Ринат Мангушев и другие представители теруправления, депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Дмитрий Александров, а также председатель общественной ветеранской организации Звенигорода Любовь Петрова и Благочинный церквей Звенигородского округа Николай Курдов.     

В адрес ветеранов звучали теплые слова благодарности за подвиг, который они совершали на полях сражений, в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым. Почетные гости также выражали искреннюю благодарность и восхищение теми, кто будучи малолетними детьми, пережил эту страшную в истории человечества войну.  

9 мая

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Чествовали всех, в том числе тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на праздничный обед и концерт. Накануне праздника Победы всем ветеранам ВОВ были вручены Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». На торжественном мероприятии в кафе «Эль-Гранж» юбилейные медали вручили  Валентине Демидовой, председателю ветеранской организации Звенигорода Любови Петровой и ее заместителю Валентине Семеновой.         

К сожалению, 9 мая мы не смогли собраться и отметить эту круглую дату, – обратился к собравшимся в зале ветеранам депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Дмитрий Александров. – Но сегодня не менее трогательное событие, в Москве, на Красной площади, как в далеком 1945 году, прошел праздничный парад.  Мы преклоняем головы перед участниками войны, перед теми, кто трудился в тылу – для женщин и детей, которые, в основном, и оставались в тылу, это был невероятно тяжелый труд. Нам, ныне проживающим на звенигородской земле, нужно сохранять память о Великой Отечественной войне: важно, чтобы наши дети и молодежь знали историю нашей страны и всегда помнили о трагических и вместе с тем героических событиях Великой Отечественной войны».

Как отметила председатель общественной ветеранской организации Звенигорода Любовь Петрова, в нашем городе на сегодняшний день проживают всего четыре участника Великой Отечественной войны: Борис Иванович Степанов, Зелиха Алеевна Мартышина, Нина Федоровна Дубровская и Нина Ивановна Цеханович.

9 мая

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Всего в Звенигороде 180 ветеранов великой Отечественной войны, включая детей войны, вдов умерших участников войны, малолетних узников фашистских лагерей, а также жителей блокадного Ленинграда.

9 мая

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Ветераны делились своими воспоминаниями о минувшей войне: очень трогательно до слез звучали их рассказы о том, что происходило в окрестностях Звенигорода, какое тяжелое положение было в стране, как эта страшная война побудила объединиться граждан нашей страны, проявлять героизм, жертвовать во благо фронта и Победы.