Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Президент РФ запустил движение по заключительному участку ЦКАД

09 июля 2021 г., 12:17

Просмотры: 31


8 июля Владимир Путин открыл движение в полном объеме на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД). Церемония прошла совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, заместителем председателя правительства Рф Маратом Хуснуллиным, председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

Запуск движения был дан по заключительному участку магистрали - 25-километровому участку ЦКАД-1 (от Калужского до Симферопольского шоссе), с вводом которого проезд по трассе стал доступен на всем протяжении автодорожного кольца.

Также было запущено движение по развязкам на пересечении ЦКАД-4 и М-5 «Урал», ЦКАД-5 и М-10 «Россия».

Спасибо всем участникам этого проекта. Большого, очень важного и нужного не только для центральной части страны, для Москвы, для Московской области, а для всех. Потому что трафик здесь очень большой. По сути, вся страна здесь поедет», – сказал Путин.

Трасса, построенная в соответствии с поручением президента, проходит по территории Подмосковья и пересекает 13 федеральных дорог. Основное назначение ЦКАД - разгрузка федеральных дорог и МКАД путем перераспределения транзитного потока автотранспорта. Строительство дороги началось в 2014 году.

Эффект от ЦКАД очевиден. Вся область теперь связана единым кольцом, очень удобно приезжать из города в город и туристам, и жителям, и скорой помощи – дорога обеспечит совершенно иное качество жизни. Мы видим большой интерес инвесторов, у нас 19 индустриальных парков, логистические комплексы строятся здесь, создаются рабочие места, - сказал губернатор. - Большое спасибо нашему президенту, правительству Российской Федерации, строителям, которые реализовали этот проект быстро и, самое главное, качественно. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц