Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

Символы Победы планируют защитить от неэтичного применения

11 июля 2017 г., 11:55

Просмотры: 328


Общественность Звенигорода в рамках партийного проекта «Историческая память» рассмотрела новую инициативу «Единой России».

Георгиевскую ленту, по мнению собравшихся, необходимо носить исключительно на груди...

Общественное обсуждение на тему неэтичного использования символов Победы в рекламных и коммерческих целях прошло в Звенигороде. Инициатором проведения данного мероприятия выступило Звенигородское местное отделение Партии «Единая Россия», а активное участие в нем приняли представители Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов городского округа Звенигород и Звенигородского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Собравшиеся подробно обсудили законопроект Госдумы, в соответствии с которым планируется положить конец неэтичному использованию символов Победы. Об этом в мае текущего года заявил парламентарий Евгений Ревенко. Данный вопрос на повестке дня Государственной Думы появился после того, как депутатам от фракции «Единая Россия» стали поступать многочисленные обращения граждан, неравнодушных к тому, что изображения георгиевских лент стали появляться на этикетках бутылок с алкогольной продукцией, а также на клубных афишах.

Представители общественности Звенигорода единогласно согласились с тем, что символам Победы необходимо законодательно придать особый правовой статус, а также сформировать специальный список государственной и исторической символики, использование которой в коммерческих целях будет запрещено.

В первую очередь было предложено законодательно закрепить за каждой символикой места использования или ношения. Например, георгиевскую ленту, по мнению собравшихся, необходимо носить исключительно на груди и запретить крепление на сумки, антенны, боковые зеркала и бамперы автомобилей. Еще очень важное замечание сделала жительница города Валентина Семенова, отметив, что коммерческие организации необходимо обязать вовремя заменять флаги на фасадах своих зданий. Зачастую государственные символы настолько изнашиваются, что представляют собой грязные и изорванные от ветра куски материи. Чтобы этого избежать, присутствовавшими было предложено ввести систему штрафов. Еще одним важнейшим моментом был признан тот факт, что коммерческие организации и предприятия обязаны получать разрешение на размещение символов Победы в своей продукции. Так, размещать, скажем, изображение георгиевской ленты будет возможно на книгах и невозможно на банках с пивом.

Представители общественных организаций также призвали ввести социальную рекламу в средствах массовой информации, популяризирующую правильное использование и ношение символов Победы. Кроме этого, они обсудили правила поведения жителей на Мемориале Славы, усиление работы по патриотическому воспитанию в образовательных учреждениях, причины возникновения неонацистских движений в России и призвали разрабатывать культурные мероприятия с учетом возраста участников.

«Получился очень продуктивный диалог. Мы обсудили действительно важную тему и уверены, что наши предложения будут услышаны», - прокомментировала председатель Совета депутатов, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения Партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

 Ольга Кувыркова 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*