Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов принял бюджет города на 2018 год

26 дек. 2017 г., 10:59

Просмотры: 196


21 декабря в Администрации городского округа Звенигород состоялось очередное заседание Совета депутатов под председательством Ларисы Белоусовой. Ключевой темой дня стало принятие бюджета муниципального образования «Городской округ Звенигород» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По сообщению председателя Контрольно-счетной палаты Елены Рыдаевой, зачитавшей заключение на проект, внесенный бюджет соответствует бюджетному законодательству. Итак, общий объем доходов бюджета запланирован в сумме 980 млн 294 тыс. рублей, общий объем расходов – 1 млрд 28 млн 980 тыс. рублей, дефицит бюджета – 48 млн 686 тыс. рублей.

В ходе заседания рабочей группы депутатами в проект бюджета было внесено несколько поправок. Наши предложения были учтены, в связи с этим я принял решение голосовать за принятие бюджета», - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Совете депутатов Владимир Сидоров.

Скрупулезная работа над проектом бюджета велась депутатами на протяжении последних двух месяцев. Народные избранники неоднократно собирались на заседания бюджетной и финансово-экономической комиссий, а также заседания рабочей группы по рассмотрению проекта бюджета. В ходе этих совещаний они встречались с представителями муниципальных бюджетных учреждений и предприятий и задавали все интересующие их вопросы, в том числе касающиеся заработной платы и выполнения муниципальных заданий.

Своими сомнениями в необходимости принимать предложенные характеристики бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов поделился председатель постоянной бюджетной комиссии Совета депутатов Нисим Рувинов.

На протяжении месяца мы подробнейшим образом рассматривали проект бюджета: каждую статью, каждый пункт, как в доходной, так и в расходной части. Придя к финишу рассмотрения документа, у меня сложилось двоякое мнение: с одной стороны, бюджет сырой, с другой стороны, не принять бюджет – это значит опять до весны оставить муниципальные бюджетные учреждения, в том числе детские сады, без проведения торгов и государственных закупок. При голосовании я воздержался. У меня были предложения где-то увеличить, а где-то сократить расходы, но понятно, что все зависит от доходной базы, полного понимания о состоянии которой у меня пока нет. Если оно будет, то будет и понимание того, как необходимо скорректировать расходы», - отметил депутат.

От наполняемости доходной части бюджета, по мнению председателя финансово-экономической комиссии Совета депутатов Игоря Месионжника, зависит весь бюджет города. «При рассмотрении проекта мы ставили очень острые вопросы перед Администрацией именно по наполнению бюджета. Потому что раздать деньги – это, конечно, всегда проще. Важно, чтобы было, что раздавать. За проект нужно было проголосовать хотя бы потому, что ни через неделю, ни через месяц те вопросы, которые были подняты, не изменят бюджет в какую-либо сторону: доходов не станет больше, и расходы сами собой не уменьшатся. Тем не менее, мы придали бюджетному процессу новый вектор направления в будущем. Именно это дало мне основание голосовать за принятие документа», - прокомментировал он.

В ходе заседания Совета депутатов в этот день также было принято Положение о предоставлении платных услуг и частичный перечень платных услуг, оказываемых Звенигородской ремонтно-эксплуатационной службой. Те пункты перечня, которые вызвали у депутатов вопросы, были отправлены на доработку. Кроме этого, народные избранники внесли изменения в решение об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений городского округа Звенигород, а также продлили срок полномочий городской Контрольно-счетной палате.


 

Кувыркова Ольга