Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Торжественное мероприятие с чаепитием для ветеранов-блокадников прошло в Звенигороде

31 янв. 2020 г., 14:02

Просмотры: 4342


29 января центр поддержки семьи, материнства и детства «всем добра» организовали праздничную встречу с чаепитием для жителей Звенигорода и его окрестностей, которые в годы Великой Отечественной войны пережили голод, холод и бомбежки в блокадном Ленинграде. Чествование ветеранов-блокадников состоялось в ресторане отеля «Татьяна Provence».

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

На мероприятие, приуроченное ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, были приглашены почетные гости – ветераны-блокадники: Эдгар Лейбович Неплох, Марионелла Петровна Сычева и Людмила Лазаревна Манакова.

 

блокадники

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Заместитель главы администрации Одинцовского городского округа по вопросам культуры, туризма и молодежной политики Валентина Переверзева поздравила ветеранов с днем снятия блокады от имени главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова, а также передала им подарки и цветы от главы округа. Она обратилась к приглашенным ветеранам со словами благодарности и отметила, что именно благодаря их самоотверженности и стойкости город не сдался врагу и выстоял.

блокадники

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Сколько бы не прошло времени, в наших сердцах всегда остается место для гордости мужеством и стойкостью защитников и жителей блокадного Ленинграда». – подчеркнула Валентина Переверзева.

 

Учащиеся 1 «Б» класса городской школы № 4 под руководством Любови Уваровой подготовили для ветеранов-блокадников концертную программу: очень трогательно в их исполнении прозвучали стихотворения о памятных в нашей истории событиях блокады Ленинграда. Дети подарили ветеранам памятные открытки и цветы. Для всех присутствующих выступил автор и исполнитель песен Дмитрий Долгополов.

блокадники

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В ходе чаепития участники тех страшных событий делились воспоминаниями о холодных днях и ночах суровой зимы 1941-1942 года, о том, как фашисты окружили город, и ленинградцы оказались в изоляции – без топлива, в условиях острой нехватки продуктов питания. На их глазах умирали в муках их родные и близкие, они потеряли все, и едва выжили сами.  Ленинградцы вспоминали о «дороге жизни», которая проходила через Ладожское озеро и стала единственным «мостиком», по которому советские солдаты вывозили изможденных блокадников из города.

блокадники

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Напомним, блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала страшным испытанием для каждого жителя города.

На сегодняшний день в Звенигороде проживает два ветерана-блокадника, еще двое живут на территории военного городка «Звездочка».

блокадники

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц