Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-3 °C

«Урок доброты» прошел во второй школе

23 янв. 2020 г., 10:15

Просмотры: 2400


Более 30 учащихся 4 класса средней общеобразовательной школы № 2 города Звенигорода приняли участие а «Уроке доброты». Такие встречи по традиции проводится в образовательных учреждениях Подмосковья в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Инициатор тематических встреч – региональный координатор проекта, рекордсмен и чемпион мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный. Подобные мероприятия воспитывают в молодом поколении толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями, а также показывают детям, что сила воли и стремление к цели помогают преодолеть любые барьеры, если человек не отчаивается в самой трудной ситуации.

урок доброты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Михаил Диктованный рассказал об особенностях стрелкового паралимпийского вида спорта, показал свои награды, блочный лук, зимние и летние стрелы. Особое внимание он уделил таким вопросам как техника безопасности в обыденных жизненных ситуациях,  также Михаил Диктованный обратил внимание на важную роль стойкости и силы воли, которые необходимы не только в спорте, но и в повседневной жизни. Урок проходил в непринужденной форме общения с учениками.

Учащиеся с интересом слушали чемпиона мира по стрельбе из лука, рассматривали награды и спортивный инвентарь, после чего задали вопросы о том, как Михаилу Диктованному удалось добиться таких высоких результатов, сколько пришлось тренироваться и что мотивировало чемпиона на упорные тренировки и многочисленные победы в соревнованиях.

урок доброты

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В завершение «Урока доброты» Михаил Диктованный подарил ребятам одну из стрел для лука, предложив разместить в школьной экспозиции.

В мероприятии также приняла участие исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» Одинцовского городского округа Лариса Белоусова.

Наталья Викторовна Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц