Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

21 сентября в Одинцовском округе состоялась акция "Наш лес. Посади свое дерево"

22 сент. 2019 г., 9:24

Просмотры: 1985


21 сентября во всем Подмосковье прошла традиционная природоохранная акция «Наш лес. Посади свое дерево». На территории Одинцовского городского округа было подготовлено 48 площадок, где каждый желающий мог посадить дерево.

 Для участников акции было подготовлено почти 30 000 посадочного материала, поэтому у каждого желающего была возможность внести свой вклад в восстановление леса. В каждом населённом пункте округа была своя площадка, где жителям предоставляли необходимый инвентарь – лопаты, лейки, ведра.

 Помимо этого, участников акции ждала развлекательная программа и полевая кухня, где угощали традиционной гречневой кашей и горячим чаем.

 Центральной площадкой стали земли лесного фонда в Хлюпино. Здесь большой участок леса пострадал от жука-короеда. Здесь, на площади более 7 гектаров, высаживали маленькие сосны. Перед участниками акции выступили рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, ансамбль барабанщиц Little Drummer Girls и хореографический ансамбль «Красная Звезда».

 В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Александр Чупраков, министр экологии Московской области Дмитрий Куракин.

 Как подчеркнул  Дмитрий Куракин, с каждым годом областные экологические акции становятся более массовыми.

«Природа в наше время становится самой большой ценностью для человечества, если говорить философски. Если говорить конкретно про Подмосковье, то не секрет что у нас длительное время в лесах не проводилось подлежащих мероприятия по уходу. Я думаю что по завершении советского периода в истории нашей страны эти мероприятия вплоть до 2012 года практически не проводились. Конечно, мы очень много задолжали подмосковным лесам. Нам с этим нужно разбираться. Необходимо убрать все старые, больные и поврежденные деревья и сделать компенсационные посадки», - Дмитрий Куракин.

А  всемирно известный путешественник Федор Конюхов посадил свое дерево и пообещал вернуться, чтобы проверить, как прижились высаженные сегодня сосны.

 

"С удовольствием принял участие, - отметил путешественник."

 Глава округа Андрей Иванов, депутат Госдумы Оксана Пушкина и депутат Мособлдумы Дмитрий Голубков. Они отметили важность и необходимость проведения подобных акций.

"На главной площадке — на землях лесничества у деревни Хлюпино — собрались более 3 тысяч добровольцев! Здесь, на землях лесничества, сегодня мы должны высадить 25 тысяч саженцев. За последние 10 лет леса Подмосковья понесли значительный урон — они пережили пожары и нашествие жука-короеда. Поэтому каждый год, в рамках общеподмосковной акции «Наш лес. Посади своё дерево» мы вместе с тысячами добровольцев возрождаем наши леса. Кроме того, акция проходит на 43 площадках в населённых пунктах — участники высаживают деревья в парках, скверах, дворах" - рассказал Андрей Иванов.

 Напомним, что акция "Наш лес. Посади свое дерево" проходит каждый сентябрь, начиная с 2014 года, с целью восстановления подмосковных лесов. Каждый год в регионе в лесах и на муниципальных участках высаживают до двух миллионов сеянцев и саженцев разных пород деревьев. За пять лет высадили более 14 миллионов деревьев, а участие приняли более 1,6 млн неравнодушных граждан. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц