Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

В Звенигороде почтили память погибших воинов-интернационалистов

17 февр. 2020 г., 13:00

Просмотры: 3032


Накануне дня памяти воинов-интернационалистов, который по традиции отмечают 15 февраля, в Звенигороде состоялись торжественные мероприятия с участием ветеранов боевых действий, школьников и представителей ветеранской организации. С утра в храме Вознесения Господня прошла панихида по жертвам локальных войн и вооруженных конфликтов.

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

После панихиды все участники торжественных мероприятий возложили цветы к мемориальному камню воинам-интернационалистам в городском парке им. Чехова. Звучало много теплых слов в адрес погибших во время локальных войн и вооруженных конфликтов. В парке на улице Советской у стелы воинской доблести состоялся торжественный митинг, посвященный 31-ой годовщине вывода войск из Афганистана.

афгансы

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

К собравшимся на митинг обратился начальник территориального управления Звенигород Одинцовского городского округа Ринат Мангушев.

68 солдат, прапорщиков и офицеров, ныне проживающих в Звенигороде, исполняли свой воинский долг в Афганистане, – подчеркнул Ринат Мангушев. – Наш земляк, рядовой Александр Щербаков во время Афганской войны сложил свою голову в бою под Кабулом. Лейтенант Вячеслав Щеголев погиб под Джелалабадом и сейчас нашел вечный покой  в Звенигороде – в городе воинской доблести и ратной славы, будучи перезахоронен на звенигородской земле».

Память погибших почтили минутой молчания.

афгансы

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

С приветственным словом к участникам митинга обратился депутат совета депутатов Одинцовского городского округа генерал-майор Михаил Солнцев, а также генерал-майор, прошедший войну в Афганистане в десантных войсках,  председатель правления Звенигородского союза десантников Александр Искренко. 

афгансы

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Выступающие выражали благодарность и склоняли головы перед погибшими воинами-интернационалистами, а также выражали глубочайшую признательность тем, кто достойно исполнил свой воинский долг за пределами Отечества в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов, вернулся домой живым и сейчас активно участвует в общественной жизни города.

афгансы

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Митинг завершился возложением цветов к стеле воинской доблести.

Наталья Викторовна Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц