Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошла акция «Дорогами памяти», приуроченная к 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой

03 дек. 2019 г., 19:40

Просмотры: 2128


3 декабря, в рамках акции «Дорогами памяти» ветераны Северо-западного округа Москвы, а также волонтеры, сопровождавшие их, побывали на 11 участках столичного региона, где разворачивались ожесточенные боевые сражения в ходе битвы за Москву.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Акция приурочена к 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, а также памятной дате – День неизвестного солдата.

битва под москвой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Она стартовала после церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Ветераны побывали в Дмитровском районе, Лобне, Яхроме, Звенигороде и других местах боевой славы.

Одним из пунктов, где побывали ветераны столицы в ходе мероприятия «Дорогами памяти», стал Звенигород

В Звенигороде делегацию ветеранов встретили представители территориального управления. У мемориала Славы состоялся торжественный митинг в знак памяти воинов, отдавших свои жизни за Родину.

битва под москвой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В торжественном мероприятии приняли участие начальник ТУ Звенигород Одинцовского городского округа Ринат Мангушев, генерал-майор Анатолий Светиков, начальник отдела по работе с НКО Московского дома общественных организаций Наталья Белова, а также молодежь и ветераны.

С приветственным словом к гостям обратился Ринат Мангушев.

Мы рады, что вы прибыли к нам в столь знаковый день памяти Неизвестного солдата, – подчеркнул начальник ТУ Звенигород, – а также в канун 78-ой годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. В годы войны с 1941 по 1945 год на фронтах Великой Отечественной войны погибло 10 % местного населения. Наша задача – чтить память погибших, помнить о ратном подвиге солдат и передавать молодому поколению почтение к героям».

В ходе торжественного митинга вспомнили о том, как происходило контрнаступление советских войск под Москвой, подчеркнули особую значимость тех сражений, которые происходили под Звенигородом – городом, который не сдался врагу.

битва под москвой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу Славы. По завершению торжественной церемонии ветераны северо-западного округа Москвы посетили Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей.

битва под москвой

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Наталья Викторовна Фонина