Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде прошли выборы в Молодежный парламент Одинцовского городского округа

01 авг. 2019 г., 14:52

Просмотры: 6775


31 июля состоялись выборы в Молодёжный парламент Одинцовского городского округа. Для молодых людей, проживающих на территории четвертого избирательного округа, и желающих принять участие в голосовании, был открыт участок в городском доме детского творчества.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Выборы организовала и провела Молодежная территориальная избирательная комиссия. Они проходили по смешанной системе: 30 мест распределялись в шести пятимандатных округах, а 10 – в едином избирательном округе.

Наставление от старших

От 4-го избирательного округа подали заявки на участие в выборах в молодежный парламент 10 кандидатов, из них 5 – проживают в Звенигороде.

парламент

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В день выборов на избирательном участке в доме детского творчества побывал начальник территориального управления Звенигорода Ринат Мангушев. Он побеседовал с кандидатами в молодежный парламент, а также поблагодарил участников выборочной кампании за активную гражданскую позицию и желание участвовать в жизни города и Одинцовского городского округа.

Желаю вам победы, – подчеркнул Ринат Мангушев. – Сохраняйте свою активность и в дальнейшем – в качестве депутатов. Отстаивайте интересы нашего города, Одинцовского городского округа и Московской области, в целом. Мы охотно будем взаимодействовать с вами. Помните о том, что наш город Звенигород представляет собой большую историческую ценность, что он входит в тройку самых популярных малых городов Российской Федерации. Славьте наш город своими делами и поступками, ведь вы, будучи молодыми парламентариями, готовитесь стать достойной сменой будущих управленцев в нашем городе и регионе».

Круг задач

На участке в Доме детского творчества дежурили наблюдатели из числа выдвигаемых в молодежный парламент депутатов.

парламент

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Напомним, молодежный парламент – это совещательный и консультативный орган. В него могут входить люди от 14 до 30 лет. На базе парламента работает комиссии, которые занимаются вопросами науки и образования, СМИ, экологии, культуры, спорта и туризма, делопроизводства и социальной политики. По каждому направлению закреплены общественные организации района, которые взаимодействуют с членами молодежного парламента и совместно проводят мероприятия.

Наталья Викторовна Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц