Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде публично обсудили проект бюджета на 2018 год

21 дек. 2017 г., 9:27

Просмотры: 102


19 декабря в Администрации городского округа Звенигород состоялись публичные слушания по обсуждению проекта бюджета муниципального образования на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Вела обсуждения председатель Совета депутатов Лариса Белоусова. В них приняли участие руководители городских бюджетных учреждений, жители города, а также представители Администрации.

С основным докладом в ходе публичных слушаний выступил начальник финансово-экономического управления Администрации Алексей Нечаев, который рассказал об основных параметрах нового городского бюджета. Традиционно, он будет носить социально ориентированный характер. Основные расходы, а это порядка 59%, пойдут на содержание муниципальной системы образования.

Несмотря на то, что проект бюджета на 2018 год довольно напряженный, в тоже время он достаточно сбалансированный. Основная задача, стоящая перед нами, это выполнение указов президента, направленных на повышение заработной платы», - подчеркнула Лариса Белоусова.

В ходе публичных слушаний жители интересовались, будут ли закладываться денежные средства на улучшение дорожной инфраструктуры в микрорайоне Южный, как расходуются средства по программе «Безопасный город», а также по каким причинам снизились доходы бюджета по сравнению с предыдущими годами. По всем вопросам жителям были даны исчерпывающие ответы. В то же время Лариса Белоусова призвала представителей Администрации прислушаться к просьбам горожан.

В январе-феврале следующего года Совет депутатов так или иначе будет рассматривать поправки в бюджет на 2018 год. В связи с этим мы будем ждать от Администрации предложений с учетом мнений жителей», - отметила она.
 

 

Кувыркова Ольга