Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде состоялись публичные слушания о внесении изменений в генплан застройки города

31 окт. 2017 г., 15:21

Просмотры: 676


В ходе публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план городского округа Звенигород горожане попросили отправить проект генплана на доработку.
Автор фотографии: Ангелина Никифорова

По их мнению, число проживающих на территории города гораздо превышает официальные данные. В связи с этим, как они полагают, в Звенигороде не достает таких социальных объектов как школы и поликлиники, в некоторых микрорайонах нет нормальной дорожной инфраструктуры, не хватает мест проведения досуга для детей и молодежи, а также зеленых зон – парков. В частности, горожане настаивали на сохранении березовой рощи в районе Верхнего Посада, а также смотровой площадки на Мясиной горе, которым в настоящее время угрожает уничтожение.

Инициативные граждане вынесли на обсуждение предложение: при составлении генерального плана и планировании строительства объектов городской инфраструктуры исходить не из площади и количества зарегистрированных горожан, а из количества официально зарегистрированных домов и квартир.

В завершение горожане передали представителям городской администрации официальное заявление, подписанное группой граждан. В его первом пункте они требовали отклонить проект о внесении изменений в генеральный план городского округа Звенигород, во втором пункте настаивали, в случае, если генплан не будет отклонен, отправить его на доработку.

Заместитель главы администрации Звенигорода Евгений Рыжов завершил публичные слушания, отметив, что их протокол будет опубликован в официальных источниках информации, и в дальнейшем будет принято решение.

Комментарии:

Нисим Рувинов, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Звенигород:

«Я как представитель городского Совета депутатов и мои коллеги готовы рассмотреть все замечания горожан к предложенному проекту. В случае, если по  каким-то просьбам, обоснованным фактически, необходимо вмешательство прокуратуры, мы готовы содействовать инициативным горожанам. Я полагаю, что в ближайшее время по всем  поступившим замечаниям и просьбам состоится заседание Совета депутатов городского округа Звенигород, скорее всего, оно будет открытым».

Евгений Рыжов, заместитель главы администрации Звенигорода:

«На публичные слушания пришло большое количество заинтересованных и  неравнодушных горожан, за что им огромное спасибо. Все замечания, которые были представлены жителями города, а также депутатами, будут обработаны, соединены в единую сводную таблицу и направлены разработчику для анализа и подготовки ответов по каждому пункту. Я думаю, что новый генеральный план будет способствовать созданию благоприятных условий для проживания в нашем городе, позволит расширить инфраструктуру городского округа посредством развития поликлиник, больниц и важных для города социальных объектов. Надеюсь, что преображенный Звенигород будет одним из самых красивых и значимых древних русских городов России».

Наталья Викторовна Фонина