Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

В Звенигороде в течение трёх лет своё жильё получат более 650 дольщиков жилого комплекса «Восточный»

22 дек. 2020 г., 23:11

Просмотры: 4185


Решение проблем обманутых дольщиков стало одной из тем, которые подняли в ходе встречи губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

В Звенигороде в течение трёх лет своё жильё получат более 650 дольщиков жилого комплекса  «Восточный». Арбитражный суд Московской области передал права застройщика корпусов № 9,10 и 13 ЖК «Восточный» Фонду защиты прав дольщиков. Согласно постановлению суда, передаются как недостроенные здания площадью более 69 тысяч м², так и земельный участок. Фонду также переданы функции застройщика, права на проектную, исполнительную, рабочую документацию и обязательства прежнего застройщика перед дольщиками. Решение о завершении строительства принял Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков. А в отношении дольщиков корпуса №6 принято решение о выплате соответствующей компенсации. В настоящий момент Фонд планирует запуск процедуры детального технического обследования и корректировки проектно-сметной документации. Следующим шагом станет получение положительного решения государственной экспертизы.

Дмитрий ШАРОНИН, представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Восточный»:

«Борьба за корпуса №№ 9, 10, 13 ЖК «Восточный» идет много лет. Продажа квартир началась с 2013 года. В 2015 году у застройщика «СУ-155» начались проблемы. В 2016 году он ушел в банкротство. На данном этапе мы перешли в федеральный Фонд обманутых участников долевого строительства. В следующем году нас должны вывести  на строительную площадку.  По закону строительство должно быть завершено за три года – в 2023 году, соответственно, с благоустроенными  прилегающими  придомовыми  территориями и  развитой инфраструктурой».  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц