Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Волонтёры из Одинцовского округа продолжают работу по оказанию помощи социальным категориям граждан

03 июня 2020 г., 14:13

Просмотры: 1559


В минувший понедельник, 1 июня, волонтёры из числа представителей Сообщества родителей Одинцовского округа вместе с местными журналистами навестили свою пожилую подопечную – слабовидящую пенсионерку Валентину Павловну Иванову, угостив её блюдами домашнего изготовления.

Дмитрий Гаврилин

 Формирование и развоз продуктовых наборов адресатам из льготных категорий и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (осуществляемые в рамках губернаторской программы), разнообразная помощь детским домам – это далеко не полный спектр делмилосердия, повседневно реализуемых этими волонтёрами.

волонтеры

Дмитрий Гаврилин

  Действуют они «по всем фронтам», помогая подопечным в разных уголках округа, а иногда – и далеко за его пределами.

 Например, в тот же день, сразу после посещения одной из своих пожилых подшефных – слабовидящей Валентины Ивановой – волонтёры занялись комплектацией наборов для рисования, предназначенных в качестве подарка для юных художников из детского дома «Гвоздика», что в городе Киселёвск Кемеровской области.

Одинцовская активистка волонтёрского движения Екатерина Сапрыкина призналась, что участие в этой добровольческой деятельности буквально перевернуло её жизнь, наполнило новым смыслом.

 Своими чувствами многодетная мама и волонтёр охотно поделилась с журналистами.

 Екатерина Сапрыкина – волонтёр, член Сообщества родителей Одинцовского округа:

волонтеры

Дмитрий Гаврилин

 «Волонтёрство вошло в мою жизнь недавно, в период самоизоляции. Наше родительское сообщество активно подключилось к работе волонтерского штаба города Одинцово сразу, как только был объявлен режим самоизоляции. Постоянно приходят заявки пожилым людям, многодетным семьям. Делаем всё возможное, посильное. Ну, а сегодня для нас - обычный рабочий день, а не какая-то специальная акция. Немножко расскажу о нашей подопечной. Недавно мы с единомышленниками, занимаясь развозом продуктовых наборов (предназначенных гражданам определенных социальных категорий - согласно губернаторской программе) ислучайно узнали о проблемах Валентины Павловны – одиноко проживающей пожилой жительницы Одинцово.  Ей 80 лет, она - инвалид по зрению, практически ничего не видит; и при этом жила без холодильника… Я кинула клич, ребята-волонтёры из нашего штаба отозвались; и вот - ко Дню Победы подарили нашей подопечной холодильник; помогли с уборкой в квартире… Так отрадно было видеть, что для неё это стало настоящим счастьем!Теперь мы регулярно покупаем для неё продукты (за наш счёт), в которых она нуждается. А эти домашние кулинарные блюда, которыми мы угощали ее сегодня – для неё это, по её признанию, «баловство», роскошь, поскольку она уже весьма давно не может себе готовить любимые блюда. И нам так приятно подарить ей радость и пользу».

Елена МОРОЗ