Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Воробьев открыл рабочее движение по первому пусковому комплексу многоуровневой развязки в Красногорске

30 дек. 2018 г., 10:34

Просмотры: 177


Двадцать девятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл рабочее движение по первому пусковому комплексу многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске.

На данном этапе завершено строительство правой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, переустройство инженерных коммуникаций и спрямление русла реки Банька, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Это была большая проблема в Красногорске - движение здесь практически парализовано. Сегодня мы открыли первый этап развязки, он уже позволит существенно снизить плотность движения. Окончательно развязка будет сдана в сентябре 2019 года, появятся вспомогательные подъезды к ней. Я очень надеюсь, что ситуация в корне изменится, - сказал Воробьев. - Хочу поблагодарить строителей, они очень добросовестно с соблюдением графика вели эту работу. Жители Красногорска давно ждали этот путепровод, писали нам. Мы и дальше будем устранять пробки там, где ситуация очень сложная».

Первый пусковой комплекс представляет путепровод протяженностью 358 метров. Сооружение стоит на 12 железобетонных опорах, для их строительства потребовалось свыше 5 тысяч тонн металлоконструкций и порядка 15 тысяч кубометров бетона. Объект и подходы к нему оборудованы освещением и барьерным ограждением. При возведении путепровода использовались современные материалы, увеличивающие период межремонтной эксплуатации.

Перезапуск движения по путепроводу позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе, как в сторону Москвы, так и в сторону области. На данном транспортном узле образуются многокилометровые пробки из-за высокой интенсивности движения и светофора на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.

Строительство многоуровневой транспортной развязки в Красногорске реализуется в три этапа. Все работы ведутся в соответствии с графиком. На объекте постоянно задействованы около 330 специалистов и 80 единиц техники.

Второй пусковой комплекс предполагает строительство левой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через реку Баньку. Третий пусковой комплекс - строительство разворотной эстакады на Волоколамском шоссе на территории города Москвы и подходов к искусственному сооружению.

Полностью завершить строительство планируется в 2019 году. Длина объекта составит около девяти километров, количество полос движения - 6 со стороны Волоколамского шоссе, по четыре - со стороны Ильинского и Пенягинского шоссе. Перспективная пропускная способность развязки - порядка 80 тысяч автомобилей в сутки.

За пять лет в Московской области построено 22 путепровода через железную дорогу, - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - На сегодняшний момент в активной стадии строительства еще восемь путепроводов на региональных и федеральных дорогах. В будущем году мы планируем сдать путепроводы в Реутове и в Балашихе. В ближайшее время начнем проектировать и строить еще шесть путепроводов в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров».

 

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области