Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная началу Великой Отечественной войны, прошла в Звенигороде

24 июня 2019 г., 13:08

Просмотры: 8789


На митинг к мемориалу Славы пришли более 500 человек.

Ангелина Никифорова

«Сегодня, 22 июня, мы отмечаем 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, – обратился к собравшимся и.о. главы Звенигорода Ринат Мангушев.

DSC_0666.JPG

Ангелина Никифорова

– В День памяти и скорби мы вспоминаем тех, кто сложил свои головы, сражаясь за нашу Родину. Призываю всех сохранять память о подвиге нашего народа, подвиге солдат и тружеников тыла, о тех, кто не вернулся с той великой войны, кто не дожил до наших дней,и передавать эту память нашим детям, внукам, последующим поколениям. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой... Они завещали нам жить, и верой, и правдой служить Отчизне».

 К участникам митинга также обратились депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Дмитрий Александров, председатель общественной ветеранской организации Любовь Петрова, секретарь партийной организации «КПРФ» г. Звенигород Роман Кузнецов и член партии Виктор Савков, а также благочинный Звенигородских церквей протоиерей Николай Курдов.

DSC_0677.JPG

Ангелина Никифорова

«22 июня 1941 года, по воспоминаниям современников, был светлым солнечным днем, – сказал отец Николай.

DSC_0696.JPG

Ангелина Никифорова

– И еще этот день примечателен тем, что в этот воскресный день праздновался День Всех святых, в земли Российской просиявших. Сегодня мы вспоминаем погибших воинов и просим, чтобы Господь упокоил их в селениях праведных, чтобы их ратный подвиг всегда оставался в наших сердцах, и самое главное, чтобы небо над нашими головами всегда оставалось чистым и безмятежным».

 В завершении слов священник и певчиехрама Вознесения пропели молитву о поминовении усопших "Вечная память".

DSC_0669.JPG

Ангелина Никифорова

 Собравшиеся почтили павших героев минутой молчания, а затем к мемориалу Славы возложили цветы и поставили зажжённые  свечи.

DSC_0729.JPG

Ангелина Никифорова

 Всероссийская гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти» прошла во всех города Московской области. В нашем городе мероприятие организовал сектор по социальным вопросам администрации Звенигорода.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц