Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Заместитель министра ответила на вопросы предпринимателей

14 июля 2017 г., 13:11

Просмотры: 170


В ходе встречи с заместителем министра инвестиций и инноваций Московской области Надеждой Карисаловой предприниматели Звенигорода задали вопросы о перспективах развития бизнеса в регионе. Их интересовали, прежде всего, вопросы субсидирования и большой арендной платы, которую им приходится платить за помещение.

Представитель ИП «Уханов» отметил, что «монополист» на рынке транспортных перевозок создает их компании препоны в осуществлении перевозок, граничащие с нарушением закона. Надежда Карисалова попросила ИП «Уханов» предоставить в министерство официальное заявление для его дальнейшего рассмотрения.

В ходе мероприятия замминистра рассказала о налоговых льготах и государственных программах, направленных на поддержку среднего и малого бизнеса. «Многие льготы, предназначенные для предпринимателей, сохранились с прошлого года, – отметила Надежда Карисалова. – В частности, мы выделяем субсидии, чтобы покрыть расходы, потраченные на модернизацию предприятий. Для социально-ориентированных предприятий, например, таких, как медицинские и детские центры предусмотрены субсидии на аренду помещений и погашение коммунальных платежей. Конкурсная комиссия рассматривает все заявки. Предприятиям, зарегистрированным за пределами Московской области, имеющим задолженность по налогам или участвующим в мошеннических схемах, в субсидиях отказываем».

Надежда Карисалова подчеркнула, что существуют и другие преференции. Например, предусмотрены налоговые льготы на прибыль и на имущество для инвесторов. В 2017 году введено новое направление поддержки предпринимателей, которые занимаются туристическим и гостиничным бизнесом: они смогут получить дополнительные субсидии. Для тех, кто занимается сельским хозяйством, размер субсидий увеличен до трех миллионов рублей.  Вновь зарегистрированные предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения, также имеют преимущества при оплате налогов. 

Наталья Викторовна Фонина