Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним распространится с регионального на федеральный уровень

24 окт. 2020 г., 0:08

Просмотры: 1810


На 128 заседании Мособлдумы были приняты изменения в КоАП Московской области и признаны утратившими силу некоторые законы.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов пояснил, что в 2018 году был принял Закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним на уровне региона и соответствующие штрафы.  «Над этим вопросом Мособлдума работала несколько лет, мы проводили "открытую трибуну" и получили поддержку не только со стороны врачей, учителей и общественников, но и со стороны предпринимательского сообщества. Мы обращались по данной теме на федеральный уровень и фактически выступили инициаторами процесса. Такие запреты ввели у себя и многие субъекты».

В этом году был принят федеральный Закон, который также установил запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, уже на уровне страны, он вступает в силу в 2021 году.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев пояснил, что в связи с принятием федерального закона, закон Московской области утрачивает силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц