Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+7 °C

Жители Звенигорода встретились с представителями организаций, обеспечивающих городское и междугороднее транспортное сообщение.

21 янв. 2021 г., 21:07

Просмотры: 2342


аседание проходило в администрации ТУ Звенигород в формате видеоконференцсвязи. Встреча была организована в связи с регулярными обращениями горожан – пассажиров общественного транспорта – в администрацию территориального управления, а также к депутатам.

Встреча была организована в связи с регулярными обращениями горожан – пассажиров общественного транспорта – в администрацию территориального управления Звенигород, а также к депутатам.

На мероприятии присутствовали представители общественных организаций «Многодетные мамы Звенигорода» и АНО «Всем добра», Совета ветеранов, а также другие инициативные граждане города.

На вопросы жителей ответил первый заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Пайсов.

В ходе встречи поднимались вопросы о  сбоях в выходе автобусов на маршруты, о несоблюдении расписания, а также о поломках и техническом оснащении автобусов.

Ни в одном автобусе не предусмотрен вход для мамочек с колясками, – подчеркнула Наталья Тяпина. – На самом востребованном маршруте № 881, следующем до станции метро Строгино, нет льготного проезда для социальных категорий граждан, проживающих в Звенигороде».

Михаил Пайсов отметил, что вопрос об удобстве проезда в общественном транспорте мамочек с детьми взят на контроль, а также они готовы обратиться в Министерство транспорта МО о бесплатном проезде социальных категорий граждан в автобусе № 881, следующем от квартала Маяковского до станции метро Строгино. 

Председатель ветеранской организации Звенигорода Любовь Петрова обратилась с просьбой об организации остановочного пункта по маршруту следования автобуса № 881 в районе села Кезьмино, где он раньше и располагался,  но в ходе реконструкции автомобильной дороги был снесен.

Михаил Пайсов подчеркнул, что в соответствии с проектом реконструкции дороги, организовать остановочный пункт невозможно, но организовать заезд автобуса в село Кезьмино – вполне решаемая задача. 
Особенно остро стоял вопрос о проезде школьников в автобусе № 16, заезжающем в микрорайон Восточный, на котором школьники едут в школу: после новогодних праздников не предусмотрен льготный проезд для учащихся школ.

Школьники вынуждены ездить в транспорте за полную стоимость билета, социальная карта не работает, – отметила Елена Бабакина. – Расходы на ребенка значительно увеличились».

Представительница АНО «Всем добра» Елена Бабакина просила организовать социальные маршруты для школьников. 

Не менее остро стоял вопрос об отсутствии транспорта в микрорайон Нижнего Шихово, где сейчас построены новые многоэтажки: местные жители порой не могут добраться в город на работу и в такие социальные учреждения как больница и отдел социальной защиты. Местные жители, присутствовавшие на встрече, обратили внимание, что после нового года многие рейсы в микрорайон Шихово были отменены: в соответствии  с новым расписанием автобусы ходят несколько раз в день, приходится добираться из города в микрорайон на такси. Жители Шихово просили о том, чтобы на маршрут, следующий от Звенигорода в микрорайон Шихово, был выделен отдельный автобус.

Михаил Пайсов уверил жителей, что проблема с дополнительными рейсами в Шихово будет решена. На данном этапе в отношении недобросовестного перевозчика ИП Уханов, обслуживающего, в том числе, маршрут, следующий до микрорайона Шихово,  подготовлена досудебная претензия. Глава округа Андрей Иванов услышал жалобы жителей на несоблюдение расписания, столпотворения на остановках, а также на отношение к пассажирам.

Все проблемы с общественным транспортом, озвученные звенигородцами, были «взяты на карандаш». Участники встречи получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. 

 

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*