Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первое экологическое фэнтези «Хранимиры» будет выпущено с использованием шрифта Брайля

26 июля 2018 г., 11:03

Просмотры: 257


Минэкологии планирует расширить проект издания серии экологических сказок для детей «Хранимиры». Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ближайших планах – выпуск нескольких книг серии с использованием шрифта Брайля, чтобы читать могли дети с ослабленным зрением.

«До конца октября будут выпущены на Брайле книги «Начало» и «Живая вода», они будут отправлены в 158 специализированных библиотек и школ для незрячих детей и инвалидов по зрению», -  добавил Александр Коган. Проект издания книг для слабовидящих детей проект поддерживает АО «Танеко» (группа «Татнефть»).

Также министр сообщил, что в середине августа состоится презентация первой из пяти новых книг «Хранимиры», которые запланированы к изданию в 2018 году. Она получали название «Просим защиты» и посвящена животным и растениям, внесенным в Красные книги России и Подмосковья.   В преддверии начала работы над этой книгой минэкологии объявило конкурс, участники которого прислали более 200 рассказов, написанных от имени редкого животного или растения, а также рисунки и поделки, посвященные живой природе.

Экологические сказки про хранимиров – это просветительский проект нового формата, попытка говорить на языке, понятном детям, пробуждать сочувствие к персонажам и через это сопереживание постепенно сделать экологически ответственное поведение нормой жизни, частью мировоззрения следующего поколения.

На страницах сказок детский писатель и психолог Елена Журек создала мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. Главные герои – пять обаятельных персонажей разных возрастов и психотипов, в одном из которых каждый ребенок может узнать себя. Каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух. Все вместе они, представители пяти древнейших родов, пытаются спасти планету от надвигающейся экологической катастрофы.

 

Министерство экологии и природопользования Московской области