Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, будут освобождены от оплаты за обращение с ТКО

06 марта 2019 г., 14:24

Просмотры: 251


Министр соцразвития Московской области Ирина Фаевская рассказала журналистам о введении новых мер социальной поддержки.

Они разработаны по итогам ежегодного Обращения к жителям Губернатора Андрея Воробьева. Граждане от 70 до 80 лет получат денежную компенсацию в размере 50%, неработающие пенсионеры не старше 70 лет – 30%. 

«Ежемесячная денежная компенсация расходов по плате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 м² на одиноко проживающих граждан, - пояснила Ирина Фаевская. - 21 м² - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 м²- на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек».

 Министр рассказала о предоставление ежемесячной денежной выплаты жителям региона, осуществляющими уход за инвалидами I и II группы.

«Выплата устанавливается в размере 2-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров на дату обращения за ее предоставлением. На сегодняшний день она составляет 18 274 рубля, - сказала глава ведомства. - Аналогов такой меры социальной поддержки нет ни в одном субъекте РФ».

 По словам Ирины Фаевской, около 10 тыс детей-инвалидов смогут отправиться в этом году на отдых в Подмосковье, Крым, Краснодарский край, Минеральные воды, Кисловодск. Кроме того, закуплено свыше 9,5 тыс путевок на санаторно-курортное лечение для льготников и людей предпенсионного возраста. В 2019 году выплату на приобретение школьной формы и питания получат более 2,8 тыс семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

 Министр также рассказала о предоставлении матпомощи жителям Подмосковья для перехода на цифровое ТВ:

«Малообеспеченным гражданам, нуждающимся в приобретении оборудования, обеспечивающего прием сигнала в цифровом формате, будет оказана материальная социальная помощь в необходимом размере. Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения или МФЦ».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц