Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные власти продолжат поддерживать сыроваров

12 нояб. 2018 г., 11:22

Просмотры: 170


Предприниматели-сыровары в Подмосковье могут рассчитывать на поддержку региональных властей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Глава региона написал в своем Instagram, что подмосковная сыроварня Олега Сироты завоевала две медали на престижном конкурсе в Австрии и стала первой в России, кому удалось это сделать.

Молодцы, сильная победа на международном уровне! Пусть она вдохновит и других фермеров нашей области, ведь даже небольшие сыроварни могут стать конкурентом европейцев. Мы со своей стороны поможем и поддержим! Только вперед!» - добавил Воробьев.

Продукция фермера Олега Сироты завоевала две награды на XIV Сырной олимпиаде в Австрии. В борьбе за медали представитель Подмосковья обошел конкурентов из 11 стран. Сирота открыл сыроварню в Истре четыре года назад.

В сентябре в Дмитрове начала работать новая сыроварня Евгения Гелеты. Сыроварня перерабатывает 500 литров молока и производит более 50 килограммов сыра в сутки. На новом предприятии варят более 20 видов сыров - мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью. Стоимость проекта составила 7 миллионов рублей.

В октябре четыре сыровара из Подмосковья получили гранты на общую сумму 100 миллионов рублей. Поддержка предоставлена в целях строительства модульных сыроварен в Пушкинском районе, городских округах Можайский, Шаховская и Богородский.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц