Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Поездные бригады поездов для перевозки болельщиков ЧМ 2018 ™ проходят специальную подготовку

16 апр. 2018 г., 11:04

Просмотры: 379


Московские проводники и начальники поездов, задействованные в бесплатных перевозках болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™, проходят специальное обучение.

Обучающая программа направлена на обеспечение комфортного проезда гостей и болельщиков World Cup™ и предоставление им сервиса на высоком уровне.

В перевозке болельщиков будут задействованы более 250 проводников и начальников поездов Московского филиала АО «ФПК». Все сотрудники прошли специальный отбор и обладают «Паспортом доверия» (документ, подтверждающий высокую квалификацию работника). Большая часть из них уже имела опыт работы с болельщиками во время Кубка конфедераций 2017 года.

Поездные бригады обучают взаимодействию с болельщиками, представителями международных делегаций и футбольных клубов. В том числе проходит инструктаж о технологии посадки в поезда по билету на матч и паспорту болельщика (Fan-ID). Для коммуникации с иностранными гостями проводники и начальники поездов проходят курсы по изучению английского языка. Кроме того, уделяется внимание специфике коммуникации с представителями различных национальных культур, взаимодействию с маломобильными пассажирами.

Всего же в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ специальную подготовку проходят более 2 тысяч проводников и начальников поездов. В бесплатных перевозках болельщиков по всей стране будут задействованы более 85 поездных бригад.

Напомним, что право бесплатного проезда предоставляется болельщикам впервые за всю историю проведения чемпионатов. Для этого холдинг «РЖД» совместно с АНО «Транспортная дирекция – 2018» разработал схему логистики перевозки болельщиков в дополнительных поездах. Так, между городами-организаторами будут курсировать 728 бесплатных поездов по 31 маршруту. В них смогут совершить поездки более 440 тысяч болельщиков.

 

Пресс-служба Московской железной дороги

\\