Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Продажу алкоголя рекомендовали ограничить в Подмосковье 1 и 3 сентября

30 авг. 2018 г., 13:23

Просмотры: 256


Информационные письма с рекомендациями об ограничении продажи алкоголя в связи с торжественными мероприятиями 1 и 3 сентября направлены во все муниципалитеты региона, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника управления УППДН ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Наталья Лободенкова.

В данный уже направлены информационные письма во все муниципальные образования для ограничения продажи алкоголя на всех муниципальных территориях (1 и 3 сентября – ред.)», - сказала Лободенкова.

Она также отметила, что все помещения, где будут проводиться торжественные мероприятия, будут проверены на предмет безопасности непосредственно перед их началом.

Перед 1 и 3 сентября сотрудники органов внутренних дел проведут обследования помещений с помощью технических средств. Кинологи обойдут все образовательные учреждения и прилегающие территории, также будут обследованы подсобные помещения. После обхода будут составлены соответствующие акты», - добавила Лободенкова.

По ее словам, перед проведением торжественных мероприятий проводятся инструктажи с сотрудниками частных охранных предприятий, вахтерами, сторожами и педагогами. Особое внимание в ходе информирования уделяется организации пропускного режима в школах.

Основные проверки безопасности в подмосковных школах уже завершены. Проверки были проведены на всех объектах образования, в которых будут проводиться торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. За каждым образовательным учреждением закреплены участковые уполномоченные полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные уголовного розыска.

Всего для охраны общественного порядка в Московской области 1 сентября будет задействовано более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Также в охране порядка будут участвовать сотрудники частных охранных предприятий, казачество и общественные организации.