Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Проект «100 бань Подмосковья» в 2018 году: где попариться со скидкой

02 авг. 2018 г., 10:31

Просмотры: 273


Губернаторская программа «100 бань Подмосковья» стартовала в регионе в 2014 году. Уже сейчас в рамках программы в Московской области открыт 71 банный комплекс. В 2018 году в Подмосковье запустили четыре бани, до конца года планируют открыть еще несколько объектов. Благодаря программе посещение бань стало доступно даже людям с небольшим доходом. О том, как реализуется программа в 2018 году, какие бани уже открыты в регионе и где их еще планируют открыть, читайте в материале портала mosreg.ru.


Как реализуется проект «100 бань Подмосковья» в 2018 году


Цель губернаторской программы - отремонтировать 100 бань в Московской области до конца 2018 года.
 

С начала реализации губернаторской программы «100 бань Подмосковья» в Московской области построен и реконструирован 71 банный объект. В текущем году открыто 4 банных комплекса: самый крупный - в Подольске, и еще три - в Звенигороде, Раменском и Лобне», - сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.


Главная особенность новых бань - доступность для льготников. Во всех перечисленных объектах, работающих в рамках губернаторской программы, предусмотрены скидки льготным категориям граждан. Ежемесячно их посещают от трех до пяти тысяч льготников, стоимость разового посещения бани для них - от 100 рублей.

Еще одна особенность проекта в том, что бани строятся и реконструируются за счет средств инвестора.

 

Комплекс «Бани Алексеева»


Открытие первой бани в 2018 году состоялось 15 января в Подольске, там заработал уникальный банно-оздоровительный комплекс «Бани Алексеева» на 350 мест. Максимальная пропускная способность комплекса составляет 500 тысяч человек в год.

Баня строилась в рамках губернаторской программы, но объем частных инвестиций составил около 500 миллионов рублей. «Бани Алексеева» являются одной из самых больших общественных бань в России и занесены в Книгу рекордов России как комплекс с самой большой парной. Фасад здания и отделка помещений выполнены в традициях европейских и российских дворцовых интерьеров XVIII-XX веков - мрамор, позолота и витражи.

В банном комплексе три отделения: первый мужской разряд, высший мужской разряд, женский разряд. Также предусмотрен SPA-центр, ресторан и бар. В бане, с отделкой деревом и мрамором, для посетителей доступны мыльная комната с ледяной купелью, теплыми бочками, обливными устройствами, ледогенератором и душевыми. Также в бане есть просторные парные, раздевальная с диванами для отдыха, «вкусный пар» от профессиональных банщиков. «Вкусный пар» подается по расписанию: за день сменяются четыре аромата: мята, полынь, пихта и донник. За дополнительную плату можно приобрести банные принадлежности, услуги парения и мытья от мастеров.

В данном банном комплексе для льготных категорий граждан по понедельникам стоимость сеанса на 3 часа сокращена до 500 рублей вместо 1 тысячи. Такая стоимость распространяется на пенсионеров, инвалидов 1 и 2 групп, участников боевых действий, ветеранов труда и многодетные семьи. Кроме того, бесплатно попариться в банях в любой день могут участники ВОВ.

Планируется, что услугами всего оздоровительного комплекса общей площадью 18 тысяч кв. м смогут воспользоваться не только жители Подольска, но и ближайших городов - Домодедова, Троицка, Видного, Чехова.

Баню откроют во Фрянове Щелковского района по просьбам жителей>>

 

Банный комплекс в Звенигороде


Банный комплекс открылся в Звенигороде в апреле в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Баня рассчитана на 22 помывочных места. После реконструкции она оснащена комнатами отдыха, проведены работы в помещениях парной, помывочной, раздевалках и холле.

Сумма внебюджетных инвестиций - свыше 1,5 миллиона рублей.

В данном банном комплексе предусмотрены льготы на услуги пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам, членам многодетных семей в размере 50%. Для участников ВОВ и участников иных боевых действий, ветеранов - вход бесплатный.

 

Банный комплекс в Раменском


Третий по счету в 2018 году банный комплекс в рамках реализации программы открыт в Раменском районе на 100 помывочных мест, в мае.

Сумма внебюджетных инвестиций составила порядка 190 тысяч рублей.

На услуги бани предоставляются льготы отдельным категориям граждан. Для лиц, получающих страховую пенсию по старости, действует скидка от 30%, для детей из многодетных семей действует дополнительная скидка в размере 50%. Ветераны, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также дети до семи лет могут воспользоваться услугами бани бесплатно.

 

Банный комплекс «Научный городок» в Лобне


71-й по счету с начала реализации программы и 4-й в 2018 году банный комплекс в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» был открыт в Лобне.

Банный комплекс реконструирован и готов принять всех желающих. Сумма внебюджетных инвестиций составила 5 миллионов руб.

Баня «Научный городок» располагает общественными и индивидуальными отделениями, в которых посетители могут помыться и попариться с вениками (на выбор дуб или береза). Также в банном комплексе есть сауны, SPA-процедуры, кухня с горячими и холодными закусками и бар. Для отдыха предусмотрены комнаты отдыха и холодная купель.

На услуги бани предоставляются льготы отдельным категориям граждан. Для пенсионеров действует скидка - 50%, для детей из многодетных семей льготы в размере 50%. Ветераны, инвалиды, участники ВОВ, а также дети до 7 лет смогут воспользоваться услугами бесплатно.

 

Планы строительства и реконструкции


Еще шесть бань планируют открыть в Подмосковье до конца 2018 года.

Бани планируется открыть в Сергиево-Посадском и Серпуховском районах, а также в Долгопрудном, Озерах, Красногорске и Чехове.

В конце 2018 года после реконструкции откроют городскую баню в Озерах, там также будут действовать социальные льготы для отдельных категорий жителей Подмосковья. На сегодняшний день в бане проводят внутренние отделочные работы.

Также до конца 2018 года планируют построить общественную баню в Красногорске площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Банный комплекс планируется построить на месте закрытого мебельного магазина на улице Кирова.

Стоит отметить, что жители регулярно высказывают просьбы открыть или отремонтировать банные объекты в разных муниципалитетах Московской области. Поэтому планируется продлить срок реализации губернаторской программы, пока жители не будут полностью удовлетворены количеством банных объектов в Подмосковье.

Новую баню в Красногорске планируют построить в 2018 году>>

 

 

Алиса Ирисова