Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Более 1500 коек развернуто для приема больных с COVID-19 в Одинцовском округе

15 окт. 2020 г., 13:28

Просмотры: 301


В Одинцовском городском округе по состоянию на 15 октября развернута 1501 койка, оборудованная для приема больных с коронавирусной инфекцией. Коечный фонд располагается в инфекционном отделении Одинцовской областной больницы, Никольском подразделении ООБ, Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде и во временном госпитале в парке ВС РФ «Патриот».

Как отметил заместитель руководителя администрации муниципалитета по социальным вопросам Олег Дмитриев, свободными остаются более 500 коек.

Коечный фонд на сегодняшний день в Одинцовском округе составляет 1501 койка. Из них занято пациентами с коронавирусной инфекцией — 989. Еще 512 коек остаются свободными, — сказал Олег Дмитриев. — В парке «Патриот» сейчас развернуто 620 коек, после 20 октября запланировано увеличить эту цифру до 1400 коечных мест. Соответствующие средства и медицинские силы на для этого есть».

Заведующий терапевтическим отделением поликлиники Звенигородского подразделения Одинцовской областной больницы Мевлуд Иремашвили подчеркнул, что при недомогании и симптомах вирусной инфекции, жителям лучше избегать посещения поликлиники, вызвать врача на дом.

Если состояние ухудшается, необходимо сделать вызов скорой помощи, –  Мевлуд Иремашвили. – Скорая помощь в обязательном порядке доставляет пациентов с симптомами COVID-19  в ближайшее медучреждение, где проводят КТ, берут тест на наличие короновирусной инфекции. По итогам КТ-обследования, врачи принимают решение, доставлять в отделение для больных COVID-19  или изолировать на время прохождения лечения дома».

В постоянном режиме на территории округа работает 26 бригад скорой медицинской помощи. За период с 12 по 13 октября в Единую диспетчерскую службу поступило 3665 звонков, из них 164 были связаны с симптомами коронавирусной инфекции.

Напомним, что всем вопросам, связанным с Covid-19, в Подмосковье можно обратиться на телефон "горячую" линии: 8-800-550-50-30.

Одним из основных средств сдерживания распространения COVID-19, как утверждают эпидемиологи, служат маски и респираторы.

 

Маска  – один из элементов комплекса мер респираторной гигиены

Она предохраняют от заражения инфекцией  и дает эффект в совокупности с защитой слизистых глаз, с мытьем рук, дезинфекцией поверхностей, с которыми мы регулярно соприкасаемся, а также с соблюдением социальной дистанции и другими карантинными мерами.

Нужно прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора и медиков – носить маски, пользоваться спреем, перчатками, – подчеркивает жительница Звенигорода Татьяна Тюхтина. – От ответственности каждого человека зависит – получит ли массовое распространение инфекция, и как мы переживем этот период пандемии».

Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, усилен контроль за ношением масок в общественных местах и транспорте.

Защитные одноразовые медицинские маски продаются во всех аптеках и стоят от 25 рублей. В аптеке также можно приобрести маску-респиратор стоимостью от 130 рублей.

В аптеках государственной аптечной сети «Мособлмедсервис» цена одноразовой медицинской маски составляет 5 рублей.

Адрес аптеки сети «Мособлмедсервис» в Звенигороде:

№65 ул. Герцена, д. 13. Режим работы: пн-пт 08:00-16630, сб,вс – выходной.

 Тел.: (919) 961-77-52.