Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Больница Звенигорода полностью обновится

01 июля 2019 г., 15:15

Просмотры: 6938


В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» в поликлинике и стационаре Звенигородской центральной городской больницы проводятся ремонтные работы, медицинские кабинеты и отделения, включая реанимацию и операционные, оснащаются новым оборудованием. Посредством мер социальной поддержки администрация медучреждения решает проблему привлечения узких специалистов.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Ремонт в поликлинике завершается

По словам Марии Тагировой, заместителя главного врача по медицинской части, работа медучреждения направлена на создание комфортных условий для пациентов, а также на оказание качественной и своевременной медицинской помощи населению Звенигорода. 

больница

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

На ремонт стационара и поликлиники Звенигородской ЦГБ из бюджета Московской области выделено 350 миллионов рублей.

Большая часть работ, которые активно проходят в поликлинике, завершатся к концу августа: в результате, ее коридоры, кабинеты и лестничные марши полностью обновятся. На днях начнется ремонт основной лестницы, инженерных коммуникаций в подвальных помещениях и вентиляционной системы.

В условия прежнего контракта ремонт вентиляционной системы, к сожалению, не был включен, – подчеркнула Мария Тагирова, – согласно новому контракту, в этом году удалось внести в перечень ремонтных работ ремонт вентиляционной системы. В связи с этим в поликлинике проводится демонтаж потолка».

На данный момент в медучреждении полностью завершена реновация третьего этажа: обновлены кабинеты психиатра, онколога, эндокринолога, отоларинголога и участковых терапевтов.

Еще весной был отремонтирован четвертый этаж, на котором находятся стоматологическое отделение и клиническая лаборатория. Там обновили сантехнику, электропроводку, вентиляцию – все жизненно важные системы больницы. 

больница

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Очень уютно и комфортно в детском отделении поликлиники. Светлые просторные помещения соседствуют с зоной отдыха для родителей и игровыми уголками для детей, в кабинетах светло и приятно находиться.

 

Этапы ремонта в стационаре

Большой объем работ в этом году запланирован в стационаре центральной городской больницы. Ремонт осуществляется в два этапа: в рамках краткосрочного и долгосрочного контрактов.

больница

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Сейчас полным ходом проводится ремонт лестницы. Полностью отремонтировано и оснащено самым современным оборудованием высокого уровня реанимационное отделение. В реанимацию закуплены новые наркозно-дыхательные аппараты. На днях завершился капитальный ремонт в приемном отделении, где полностью обновлены потолочное, настенное и напольное покрытия. К настоящему времени полностью отремонтирована операционная травматологического отделения на третьем этаже стационара. Воздух в  зоны операционных столов поступает из ламинарных распределителей воздуха. Это ноу-хау позволяет осуществлять высокоэффективную очистку воздуха от пылевых частиц и микроорганизмов, распределяет воздушные потоки, а также обеспечивает стерильность в ходе операционного вмешательства. В операционных Звенигородского стационара также планируется оборудовать электроприводные двери, современную систему медицинского газоотведения, которая позволяет осуществлять подачу кислорода, воздуха и азота. В хирургическом отделении на четвертом этаже операционные также будут полностью обновлены и оснащены оборудованием. Сейчас на стадии завершения ремонтные работы на первом этаже стационара, а также отремонтирована лестница с противопожарными дверями, оснащенная сигнализацией. В летний период также планируется провести ремонт запасной лестницы.

Окончательно ремонтные работы в стационаре в рамках краткосрочного контракта завершатся в октябре 2019 года.

В 2020 году в рамках долгосрочного контракта будет осуществляться капитальный ремонт фасада стационара: планируется укрепить стены и облагородить внешний вид медучреждения.

 

Жилье – для медработников

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части Мария Тагирова, на сегодняшний день в поликлинике не хватает узких специалистов: детского офтальмолога и детского стоматолога.

Для привлечения на работу в Звенигородскую ЦГБ специалистов широкого и узкого профиля участвуем в программе «Земский доктор», – рассказала Мария Тагирова, – в рамках этой программы медработники получают стимулирующую выплату в размере 1 миллиона рублей, если принимают решение и отправляются работать в сельскую местность. Такую выплату получила в этом году детский врач Анна Пайтян. Сотрудники медучреждения также могут улучшить жилищные условия, став участниками программы «Социальная ипотека», купив дом, квартиру или земельный участок».

Участниками программы «Социальная ипотека» для медработников стали хирург Звенигородской ЦГБ Олег Канторин и участковый терапевт Гияна Тюрбеева.  Сейчас оформляют документы на получение жилья по программе «Социальная ипотека» еще двое медиков.

больница

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Два врача Звенигородской Центральной городской больницы получают компенсацию в размере 10 000 рублей за съем жилья в Звенигороде.

Наталья Викторовна Фонина