Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом+2 °C

Еще ближе к месту жительства пациентов

21 окт. 2021 г., 17:58

Просмотры: 13


Дмитрий Гаврилин

В ближайшие две недели высококлассные специалисты из МОНИКИ, в котором создан Центр телемедицины для тяжело переболевших ковидом, проведут телемедицинские консультации и для жителей нашего округа.

МОНИКИ также направляет передвижной эндомодуль в  муниципалитеты Подмосковья. Он позволяет принимать до 100 пациентов в день.

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев рассказал, что мобильный медпункт оснащён лабораторным оборудованием и аппаратурой ЭКГ.

«Целесообразность применения эндомодуля и телемедицины очевидна, — пояснил Андрей Фадеев. – Помимо сокращения «листов ожидания» они позволяют в условиях пандемии уменьшить число очных консультаций. Для удобства пациентов предусмотрена запись через портал Госуслуг. Возможность получить своевременную рекомендацию врача есть даже у жителей удалённых населённых пунктов».

Сотрудничество врачей нашего муниципалитета с коллегами из МОНИКИ не ограничивается только этой областью.

В сентябре на базе Одинцовской областной больницы открылся первый в Подмосковье Центр рассеянного склероза и нейроиммунологических заболеваний. Теперь для диагностики и лечения опасных аутоимунных заболеваний жителям нашего округа больше не нужно ездить в столицу и месяцами ждать приёма нужного специалиста. Деятельность Центра координирует головной «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний» расположенный в МОНИКИ.

В одинцовской поликлинике №1 под Центр отведен целый блок с кабинетами для процедур и амбулаторного приёма, ординаторской, дневным стационаром на 4 койки и другими служебными помещениями.

Приём пациентов в кабинете №324А ведет выпускник МОНИКИ и житель Одинцова врач-невролог Андрей Шаталин, который специализируется именно на нейроиммунологических заболеваниях.

«В аспирантуре и ординатуре МОНИКИ я получал углублённую подготовку именно по демиелинизирующим болезням центральной нервной системы, в числе которых и рассеянный склероз. Наш Центр использует широкие диагностические возможности одинцовской больницы: электроэнцефалография, электронейромиография, УЗИ и МРТ. Здесь есть также всё необходимое и для остановки прогрессирования заболевания. К сожалению, на данном этапе развития медицины, рассеянный склероз полностью излечить невозможно, но благодаря современным препаратам с высокой вероятностью удается остановить ухудшение состояния пациентов», – подчеркивает Андрей Шаталин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*