Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В городской администрации состоялась выездная вакцинация от гриппа

03 окт. 2018 г., 12:33

Просмотры: 176


Как отметила начальник сектора по социальным вопросам городской администрации Екатерина Кузнецова, такие выездные вакцинации на территории г. о. Звенигород проводятся регулярно на крупных предприятиях города в плановом порядке, а также по запросу организации.

Вакцинация от гриппа – необходимая мера профилактики эпидемии гриппа. Это заболевание известно своим тяжелым течением.  Для вакцинации используется вакцина «Совигрипп», которая в 2013 году получила свое признание Всемирной организацией здоровья и в настоящее время активно используется для иммунизации населения в поликлиниках. При производстве вакцины «Совигрипп» в качестве добавки для усиления иммунного ответа организма используется «Совидон».  Он обеспечивает обезвреживание токсинов, формирование иммунитета и защиту мембран клеток.

Прививку лучше делать в начале осени, чтобы к сезонной эпидемии гриппа успел сформироваться иммунитет. Иммунный ответ на введение вакцины достигает максимума на 14 день, защита сохраняется в течение 7-9 месяцев. Эффективность противогриппозной вакцины составляет 75-90%.

Прививку делают пациентам  старше 18 лет, раз в год в верхнюю часть плеча внутримышечно. Перед прививкой желательно избегать контактов с больными ОРЗ и не переохлаждаться. После прививания действуют те же правила, также следует воздержаться от употребления алкоголя минимум 3 дня после инъекции.

«Совигрипп» имеет свои противопоказания. Поэтому перед инъекцией врач проводит консультацию с пациентом, желающим сделать прививку от гриппа, и уточняет, нет ли у пациента аллергии, в частности, на белок куриного яйца, хронических заболеваний в острой фазе и ОРЗ, а также узнает о наличии осложнений при предыдущей инъекции.

 

Наталья Викторовна Фонина